
ボイルイカはワタやスミ、クチバシを取らずに茹でているのでしょうか。生のイカをボイルする際の下処理について知りたいです。
こういうボイルイカってワタやスミ、クチバシも取らずそのまま茹でてあるんでしょうか?🤨このサイズの生のイカがあったら真似してボイルしたいなと思ってるのですが、下処理必要なのかしりたいです💦
- デコポン
コメント

はじめてのママリ🔰
取らないでそのままボイルして入ってました!
このサイズの生イカってあるんですね😮
パックに下処理済みと書いてなければ必要かと思います💦
こういうボイルイカってワタやスミ、クチバシも取らずそのまま茹でてあるんでしょうか?🤨このサイズの生のイカがあったら真似してボイルしたいなと思ってるのですが、下処理必要なのかしりたいです💦
はじめてのママリ🔰
取らないでそのままボイルして入ってました!
このサイズの生イカってあるんですね😮
パックに下処理済みと書いてなければ必要かと思います💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
デコポン
ボイルしてあるのは何も下処理せずにそのままボイルしてあると言うことは、そのままクチバシとかスミも食べれるんですね😱
小さいサイズの見た事ありました🙂
はじめてのママリ🔰
1度だけそのまま食べたらジャリジャリするし口当たりが悪いので、結局下処理しました💦
そのままでも食べられると思いますが、気になるようなら下処理することをオススメします!