※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコポン
家事・料理

ボイルイカはワタやスミ、クチバシを取らずに茹でているのでしょうか。生のイカをボイルする際の下処理について知りたいです。

こういうボイルイカってワタやスミ、クチバシも取らずそのまま茹でてあるんでしょうか?🤨このサイズの生のイカがあったら真似してボイルしたいなと思ってるのですが、下処理必要なのかしりたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

取らないでそのままボイルして入ってました!

このサイズの生イカってあるんですね😮
パックに下処理済みと書いてなければ必要かと思います💦

  • デコポン

    デコポン

    ボイルしてあるのは何も下処理せずにそのままボイルしてあると言うことは、そのままクチバシとかスミも食べれるんですね😱
    小さいサイズの見た事ありました🙂

    • 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1度だけそのまま食べたらジャリジャリするし口当たりが悪いので、結局下処理しました💦

    そのままでも食べられると思いますが、気になるようなら下処理することをオススメします!

    • 6月2日