ドラム式洗濯乾燥機を使用している家庭で、洗濯洗剤としてアタックZEROを使っています。匂いに敏感な方に、アタックZEROの香りについての意見をお聞きしたいです。特に子どもの服の匂いが気になるので、アドバイスをお願いします。
ドラム式洗濯乾燥機で毎回乾燥までしていて
小さなお子さん(と犬や猫)がいる家庭の方!
(それ以外でも匂いに敏感だったり洗濯洗剤の香りに詳しい方にお答えいただきたいです)
洗濯洗剤は何を使っていますか?
うちは子どもが生後半年くらいまでは「さらさ」を使っていましたが、個人的に「さらさ」の香りが苦手だったりコスパ悪いのもあって、生後半年以降はずっとアタックZEROを使っています。
毎回乾燥機で乾燥までするのでふわふわになるし、柔軟剤は使っていません。
洗濯後は、汗臭とか犬臭とかの匂いも取れて、洗剤の香りがきつすぎることもないと思っていますが、匂いに敏感な方からするとアタックZEROはキツイですか?
自分の家の匂いって自分では分からないので、もしかして犬臭とか取れていなかったり、そもそもアタックZEROの香りが嫌いな人が多いなら、周りの人たちに申し訳ないなと思います。
特に、保育園に行っている子どもの服が匂いがキツかったら先生たちやお友達に申し訳ないので、アドバイスください!
- ママリ

ママリ
我が家もアタックZEROのみで洗濯してます!
夫は匂いに敏感なタイプですが、アタックの香りに関して何か言ったことはないのでそこまで不快な香りではないと思います!
コメント