初めての妊娠で稽留流産手術を受け、痛みや吐き気が続いています。術後の痛みや右腰の痛みが気になり、週明けに再受診予定です。体験やアドバイスをお願いします。
とても、気になってるので質問します!!
初めての妊娠で、心拍確認できず先日、稽留流産手術を行い5日目に入ります。
手術後も、吐き気は未だ残っており腹痛が3日目にして痛み悪化し、今は感染予防の薬+痛み止めを6時間起きに飲まないといけない状態です。3日目の激痛の際、産婦人科に再受診した時は術後の子宮の様子も大丈夫だと言われ、術後の痛みは個人差があると言われました。
そして、吐き気と腹痛に日々耐えてる状態なのですが、時々右腰のうしろに痛みが走り、夜中朝方耐えしのぐ感じに今はなってる状態が気がかりです。
術後の経過もよくなかったので、今は実家に帰省して週明けに飲み薬もなくなるので、こちらで受診する予定です。
長々とすみませんが、同じような体験をした方や、何かアドバイスなどある方は、教えてもらえると助かります💦よろしくお願いします💦
- ミルク
コメント
退会ユーザー
同じような経験はしてはいませんが、一度病院を変えて見てもらうのはいかがでしょうか?(>_<)
コタツ
大丈夫ですか?私は流産手術後3日目あたりから腹痛あり、微熱ありました。熱に関してはロキソニン内服していたので実際はもっとあったのかもしれません。痛みはトイレのとき排尿痛、排便痛があり刺すような痛みで辛かったです。受診してエコー上は問題なかったですが採血で白血球やCRPの炎症反応が上昇、感染が考えられ入院になりました。症状の改善がないようなら受診の際に採血もしてもらったらどうでしょうか?
-
ミルク
そうなんですね…また採血はしてないので、週明け行く時に話してみます!!ありがとうございます!
- 2月25日
しまじろう♡
1週間毎食後に薬+痛み止め飲んでくださいって言われました。
だからあまり痛み分からなかったのかもですが夜中とか生理痛くらいでした💦
吐き気はホルモンなどの影響なので徐々になくなると思います。
手術で子宮に傷が出来るので痛みはあっても大丈夫ですがあまり痛いなら病院行っていろいろ検査してもらった方がいいと思います!
-
ミルク
同じように、薬飲まれてたんですね!元々、生理痛がひどいので、痛み止めきれると生理痛の痛み再来って感じです。
違う病院受診予定なので、また相談してみます!ありがとうございます!!- 2月25日
ひまわり
わたしも昨年同じ経験をしました😢
術後から吐き気がすごく、目を覚ましてまずベッドの上で嘔吐しました💦
痛みはそんなに感じませんでしたが、処方された薬は5日?7日?で全て飲み切りました。
手術でも、出産したのと同じくらいの負荷が体にはかかっていると聞いたことがあります。
無理せず安静にして、あまりにひどいようであれば、早めに受診して相談してみてもいいと思います😢
術後に腰に痛みが出るというのは、わたしは先生に聞かなかったので、心配です😭
わたしは体力よりも精神的に、ボロボロの時期でした。
milkさん、今は甘えられる人にたくさん甘えて、体の回復を優先させてくださいね😢
-
ミルク
詳しく教えて下さりありがとうございます♡今日診察してきました。漢方が追加され、痛み止めは継続でまた1週間診察になりました。昨日から、激痛は少しおさまり少しはホッとしてます。
- 2月26日
ミルク
そうですよね💦一応、帰省してるのもあるので、違う産婦人科受診予定です…