※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーーころ
子育て・グッズ

コサットのベビーカー、150㎝の身長で押しやすいか、使える期間はいつまでか教えてください。

【コサットのベビーカー】
お下がりで頂く予定なんですが、使い心地等教えて下さい!
口コミ見るとハンドルが高いので身長150㎝の私は押しづらいのかな、と。
またいつ頃まで使えるか参考までに教えて下さい(^^)

コメント

Mondo

私も頂いたので使ってますが、使いづらいです。ハンドルもタイヤもしっかりしてますが、しっかりしてる分力が入ります。片手で押せないので雨の日は使っていません。畳むのも広げるのも力が必要です。畳んだ状態で自立しません。私は二人目が生まれたら買い替えます。マイナスな感想ばかりでごめんなさい。でも色もカラフルでみんなにかわいいと言って貰えますよ~💦

• ぷーーころ

ぷーーころ

回答ありがとうございます!
    画像見てみると、ハンドルが分かれているんですね。。
    +自立しないようで(>_<)
    自立しないのってやっぱり不便ですよね(>_<)
    ちなみに、赤ちゃんを抱っこしながら、ベビーカーをたたむことは出来ますか??
    8ヶ月くらいになったら買い替えようかな、と考えてます。。(´▽`)ノ

• 9月25日
Mondo

はい、ハンドルが別れているので片手で押すと真っ直ぐ進んでくれないのです。腱鞘炎の時は泣きたくなりました💧今は慣れて抱っこしたままでも畳めますが滅多にやりません。YouTubeで見るより大変です。私のやり方が悪いのかな~💦

• ぷーーころ

ぷーーころ

慣れないと結構難しいんですね(._.)
    電車とか乗る時不便そう(>_<)
    度々すみませんm(__)m
    ベビーカーにマザーズバックはかけられますかね??

• 9月26日
  • Mondo

Mondo

かけるところはありません。工夫してなんとかかけてます。スーパーの袋もかけられないのはこれまた不便。かわいいけどいろいろ残念です。

• 9月26日
  • ぷーーころ

ぷーーころ

わお。そうなんですね(>_<)
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 9月26日