※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

貧血の数値が出ていなくても、症状が出ることがあります。具体的な症状や頻度について教えてください。昨日は具合が悪く、倒れるかと思うほどの症状が出ました。外出も怖く感じます。

貧血の数値は出てなくても貧血の症状出る方いますか?
どんな感じでどのくるいの頻度で出ますか?
今まではなんか気持ち悪いな程度でしたが昨日は気持ち悪さから始まり冷や汗、立ちくらみ、息苦しさで本当にそのまま倒れるかと思いました。横になってもお腹辺りが気持ち悪く余計具合が悪くなったり😩
また出るんじゃないかとちょっとした外出も怖くなってしまいました💦💦

コメント

🍎

私の場合ですが暑い場所に行くとすぐ貧血の症状になります。

この間は電車内で座っているにも関わらず暑くなり冷や汗、目眩、吐き気に襲われて急いで外出て涼しい所でしゃがんでいたら少し良くなりました。

その後の検診で今までは言われなかったのに貧血って言われるようになりました。
後期になると赤ちゃんに行く血液量が20倍になるそうです。

外に行くときは一人にならず旦那さんと一緒が良いと思いますよ!
無理をせず一人の外出はなるべく避けて外出して下さい💦

• tyi

tyi

1人目の時も数値は出ませんでしたが同じようなことはあって💧
    今回は大丈夫かなと思ってたらやはり出てきました💦💦
    たしかに暑いところは出やすいかもですね。上の子もいるのでほんと外出は考えなきゃです😣

• 2月25日
まーま

お風呂出た後とかすこし横にならないとなんもできないぐらいひどい時あります!
普段わ全然ふつうなんですけどね!

あー

私も貧血の数値大丈夫でしたが、脳貧血っていうの起こしてました💦💦
ほんと気持ち悪くなって、冷や汗、立ちくらみ、視界がだんだんぼやーっとなって倒れたことあります😱
いつなるかと思うと怖いですよね💦
ちょっとおかしいと思ったらすぐ横になれるような場所で休憩してくださいね😭

▽y_na

貧血はないですが妊娠してから仕事中などに度々脳貧血になります😅 地味に辛いです😢