※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年初めて次男が花粉症らしき症状が出て、先週の月曜に病院でアレルギ…

今年初めて次男が花粉症らしき症状が出て、
先週の月曜に病院でアレルギー検査してもらいました。
その際アレルギーの薬(オロパタジン)をもらったので服用していますが、なかなか良くなりません😭今日でもう1週間飲み続けています。
そして、今日検査結果を取りに行くとやはり花粉症でした。オロパタジンは、花粉症の薬ではないのでしょうか、、、😭
花粉症の薬もらった方、飲み始めてどのくらいで効果感じましたか?できたらお子さんの症状だと助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

オロパタジンアレルギー薬ですよ☺️
うちの子は処方して貰ってます!
ただアレルギー薬は合う合わないがあるみたいなので通院した際あまり効果がないと伝えると良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

小学生の子供が3歳くらいから飲んでますが、うちの子は飲んだらすぐ効いた記憶です。症状は鼻水と目の痒みです。
お薬合わないのかもですね!

𖠋𖠋𖠋

小一次男が花粉症(スギ6、ヒノキ3)です💦

オロパタジン出されてます。
早めに飲み始めると重症化を防げるって見たことがあるので1月中旬から飲ませてるので今年はそこまで酷くなさそうです☺️
去年は症状が出てから飲ませたので薬を飲んでもくしゃみはするし鼻水出るし涙は出てくるしかわいそうでした😔