※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃま
家族・旦那

この前、義両親がうちに来たあとそのまま用事があったので旦那だけが義…

この前、義両親がうちに来たあとそのまま用事があったので旦那だけが義実家に行きました。
夕方に行ったのですが、夜ご飯はうちで食べるからと行っていたのに日付をまたいでも帰ってきませんでした。
義両親と旦那が家を出る際に長女も行きたいと大泣き。
その姿を見て「すぐ帰るよー」と義両親も言っていたので娘も「パパ遅いね」と何度も聞いてきました。寝る直前まで「パパは?」と言っていました。
後日聞くと結局、おじさんもきたのでお酒もたくさん入り盛り上がってしまったと‥

私は帰ってくると言っていたのに結局子どもが寝る前にかえらなかったこと
連絡がないこと(泣いてた娘は大丈夫か?や帰る時間 、ご飯を食べるたべないの連絡もありませんでした。)
そしてなにより、義両親も泣いている姿を見ていたのに気にしないのか?待っているから早く帰らせるという考えはないのか?
とキレてしまいました。

旦那は「みんな集まってたし状況も理解してほしい‥」といいながらも謝っていました が、身内だからこそ家族に連絡はできるだろっと思ってしまいました。

私が怒るのは間違ってますか?義両親たちにも不信感があり会いたくありません。

コメント

あゆゆ

あっちゃまさんは間違ってないです!!

自分が相手の立場だったらと考えて行動してほしいですよね(>_<)💦

私もそのような状況になったら義両親にもイライラしちゃうと思います😭

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!本当にそれです!もっと思いやりを持ってほしい。。
    義両親も結局は息子大好きだから家の状況なんて気にしないんでしょうね‥

• 2月25日
あ

間違ってないです。
せめて連絡がないと何かあったのかと心配してしまいます。
状況を理解してほしいならまず連絡をしろ、と思ってしまいます🙁
付き合いも分かりますけど、お子さん第一に考えてほしいですよね😿

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!本当に連絡なしやめてほしいです‥飲むといつもそうなんですよね💧
    本当に!なぜ、子ども中心に考えられないのか不思議です。

• 2月25日

全然間違ってないです!!
報告連絡相談は当たり前です!

しかも旦那さんだけじゃなく周りの人もちょっとは考えてほしいですね🌀

わたしならムカつき過ぎて鬼電しちゃうかもしれません😂😂

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!
    実は私もLINEが既読にならず電話しまくり電話でキレてその日は寝てしまいました。笑

義実家少し変わってるんですよねー💧

• 2月25日
みっしぇる

あっちゃまさんは間違ってないと思います!
同じ状況なら私も絶対キレてます!
そっちの状況理解してほしいとか言うなら、こっちの状況と娘ちゃんの気持ちも理解してもらわないと納得できないですね!

• あっちゃま

あっちゃま

ありがとうございます!
    本当にそうですよね!娘に聞かれるたびに旦那に対してイライラしていました。次の日にはちゃんと娘にも謝らせました!

• 2月25日