赤ちゃんが初めて添い寝トントンで眠った。成長か、偶然か。眠そうにして15分トントンして眠った。普段は眠くなると泣くが、今回は泣かずに眠った。
生後56日です。今まで抱っこでしか寝てくれなかった赤ちゃんが、今日はじめて添い寝トントンで眠りました。
たまたまでしょうか?それとも成長?
よほど眠かったのかもしれません。
抱っこしてウトウトしたのでベッドに置きました。案の定目をぱっちりあけて、鼻息フガフガ、手足バタバタ、今にも泣きそうな声、だけど泣き出さなくて、15分トントンし続けて寝ました!
普段は眠くなるとすぐ泣くのですが、一度も泣かずに眠りました!
- ichan12(3歳7ヶ月, 6歳)
sooooooo
よかったですね😊👏🏻
うちの子もたまに添い寝だけや、1人で寝てくれる時もあります😭✨
なな
うちの息子は今1歳なったばかりなのですが、6ヶ月なるまで抱っこじゃないと寝てくれなくて(私以外の人が抱っこしても絶対寝てくれません)、抱っこしてお昼寝したからって布団に下ろすと起きちゃったり…😅
当時は大変だなーって思ってたんですけど、逆に今では抱っこだと寝てくれないので、前は私がいないと寝れなかったのになーと少し寂しいです😭
今は大変かもしれないですけど、だんだん一人で寝てくれるようになるので、無理せず頑張ってください✨✨
コメント