旅行について教えて下さい(。-人-。)今年の7月子供を連れて初めて遠出し…
旅行について教えて下さい(。-人-。)
今年の7月子供を連れて初めて遠出します。行き先はユニバです。その頃にはムスメちゃん2歳半、ムスコくん9ヶ月になってます。新幹線と在来線でユニバーサルまで行きます。もちろん新幹線も初めてです(ーー;)
色々初めてで不安なんですが、新幹線やユニバで用意すると便利なものや、ユニバで此処は子供に使える等どんな情報や経験でも良いので参考にさせて下さい(。-人-。)離乳食も2ヵ所位提供してくれるところあるみたいですがやっぱり持参した方が無難ですよね(^^;)))夏なのでパーク内持ち歩くの色々気になるなぁと(^^;)))
皆さんの知恵や経験をお貸し下さい
- ベルル☆(7歳, 9歳)
コメント

カナぷう
11月末にユニバに行きました。
近くなので新幹線での便利なものはわかりませんが、子供の離乳食は用意した方が無難です。というのも本当に混みます。私は平日の日に行きましたが乗り物は二時間待ちは当たり前でレストランもかなり待ちました。
予約とかしていれば楽だったと思いますが。
上の子は旦那と乗り物に並んで乗ったりしてましたが、下の子は人が多いからかほとんど歩かず抱っこ紐ですごく疲れました。ベビーカーは一切乗らない子なので乗るなら絶対持っていった方がいいと思います。
あと2歳半なら乗り物はほとんど乗れません。ちょっとしたものなら乗れますが待ち時間が長いです。予約システムもあるので絶対乗りたいなら取った方が時間も有意義に使えますよ。
夏場はとにかく暑いので熱中症など気をつけてくださいね。
ベルル☆
早速ご解答ありがとうございます(*^.^*)
アトラクションよりショッピング目的で行きます(^^;)))もともと私たち夫婦もアトラクション苦手なので毎回ショッピングして帰ってきてました(^_^;)
ベビーカーはやはり必須ですね❗ありがとうございます(*^.^*)離乳食もやはり持参した方が無難ですね(。-人-。)
ご経験談ありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
カナぷう
グッドアンサーありがとうございます😊
ショッピング目的なら充分楽しめると思います。私も限定グッズなどたくさん買えてよかったですよ。