※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみにおん
お仕事

副業について友人から誘われているけど怪しいと感じている。生活用品を手に入れてメルカリで売るカラクリが気になる。どんな仕組みなのか知りたいです。

副業について詳しい方いらっしゃったら教えてください☆
友人がなにやら副業を始めたらしく、誘われてて返事をしていない状況なのですが…
裏技で生活用品を手に入れて、それをメルカリ?だかで売ってお金にするとか…?
まずは講習会に来ないかと言われましたが
正直怪しいなぁと思ってて。。
一体どんなカラクリなんですかね??

コメント

884.

今、副業で騙されてお金をとられるのがよくあります。自分も何回かありました。本当に安心出来るなら大丈夫と思いますが気を付けて下さいね!まずは話聞くだけというのもいいと思います(^^)

どんな内容か聞きましたか?

• みなみにおん

みなみにおん

ですよねー。
    同級生でフツーに友達なので行ってしまうと断りにくいのでちょっと辞めとこうかなぁと思い始めました。( ;´Д`)
    貴重なご意見ありがとうございました☆

• 2月24日
ママリ

怪しすぎます🙄💥
講習会とか行ったら色んな人から言葉巧みに勧誘されますよー😵💦💦

• みなみにおん

みなみにおん

ですよねー。
    しかもワタクシ断るの苦手。笑
    やめときます。ありがとうございました( ;´Д`)笑

• 2月24日
mika

実際、気づかないで
買ってる人多いんですよね(;'-' )

• みなみにおん

みなみにおん

そーなんですね(・・;)
    わたしはめんどくさがりなので、そーゆーフリマアプリ的なの使ったことが無く、あやうく飲み込まれることころでした(笑)
    ありがとうございました💓

• 2月24日