※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurina
妊活

妊活中で、排卵期にタイミングを計っている際に気持ち悪くて指を入れてしまいました。着床に影響はあるでしょうか?

私は、過食嘔吐までいきませんが
気持ち悪いと吐いてしまいます。
食事の仕方は普通です。
妊活中ですが、排卵はちゃんときています。
排卵期に入っていて、タイミングをとっているのですが今日気持ち悪くて自分で指を入れてはいてしまいました。
着床などに影響はあるのでしょうか?

コメント

単純に嘔吐などして体調を崩すと排卵がずれてしまったりするかもしれませんね😥
あと妊娠してからを考えると吐く時の無理な体勢やお腹に力を入れることはやめるべきだと思うので吐く癖は徐々にでも無くしていくべきかと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• yurina

yurina

体調を崩すというより吐いたら治るって感じで…吐かない方がよっぽど気持ち悪くていられないんです😰
    病院の先生に話したところ問題はないと言われたのですが、心配で💦

• 2月25日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

子宮収縮に脳収縮、ホルモンバランスが崩れます。
吐きダコできてますか?

着床に影響あるかないかだと、影響はないとは思いますが、もし妊娠しても悪阻じゃなくただ吐くというのは少し危険はありますよ。

どんな時に吐きたくなりますか?😔

• yurina

yurina

吐きダコできるほど吐いてたのは2年程前ですが、今は爆食はしないですが
    気持ち悪いときだけ吐くって感じで月に2.3回程度です、、前に比べたらかなり減って吐きダコもなくなりました!

基本的には、あー食べすぎたダメ気持ち悪いって感じが1番多いです💦

• 2月25日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

摂食障害のような感じですが、、
    それが今は前と比べ全然軽くなった方かな?と思える症状ですが、
    そんな疑いは今までありましたか?😣

昔の食べ過ぎた!吐く!の習慣で、今は多分胃に留められる量が定まらないように感じます💦

• 2月25日
  • yurina

yurina

いまは仕事を変えて落ち着いたのですが、2.3年前に拒食症になりまったく食べられず栄養失調になってしまって
    そこからはだんだん食べれるようになったのですが、次は過食嘔吐になり、
    週3以上で吐いていました。
    ですがちゃんと自分に合う仕事を見つけ昼夜とご飯を食べれるようになったのですが、その中でも食べ過ぎて気持ち悪いと吐いてしまい、
    痩せたいからとかそのような理由はなくただ気持ち悪いのがなくなってほしいという理由です、、。

基礎体温を測っていて、産婦人科にも通っていますが、排卵はきているようです💦

• 2月25日

私も十代の時に経験してるので、気持ちは同じ!とは言いませんが、理解はできます。
    私はダイエットから始まり拒食と過食嘔吐、下剤乱用、となり結果精神的病気になったので、

私は上の子妊娠した時は一時的に嘔吐はしてませんでした😣
    それが妊娠に繋がったのかなんてわかりませんが、
    その時はちゃんと仕事に馴染め忙しくどちらかと言うとダイエットも少し諦め?てた時だったと思います!

逆に嘔吐時期はこんな事言うのは間違ってますが、妊娠してもおかしくないお付き合いなどしてましたが妊娠はしなかったです😣
    化学流産?はありましたが…

上の子の時に一応今までの病気を聞かれた時に話をしたら、
    吐くことは子宮収縮させてしまうので流産リスクがあると言われました。

あとはホルモンバランスが崩れる事とその影響で排卵しても成長がしないなど…
    結果いい答えはもちろんですがありませんでしたね😔💦

• 2月25日
  • yurina

yurina

同じような経験のある方でなんだか安心してしまいました😞💦

そんなことがあるのですね…
    私はなんだか恥ずかしくて先生にまだ切り出すことができていなくて
    そのようなことを聞けてよかったです!
    赤ちゃんのためにしっかりしたいと思います。
    1人目の前は吐いたりしていたのですか?💦

今期は2回も排卵期に吐いてしまったので、もう諦めているので来月に向けて頑張ります!!

• 2月25日

十代の時は水商売をしており、どうしても見かけなど売り上げなど関係だのを気にし過ぎてのストレスもあり、食べて飲んでが発散みたいだったのかもです😔

産婦人科の先生によって病気など再発した時のために専門の先生がいる総合などを紹介してくれたりもするので。

1人目の時は新しい職場に馴染むのに精一杯で、たまにはありましたが…
    月一あるかないかです😣

排卵期だけ吐かないようにしてみるのも最初の頑張りかもですね😊

旦那様は知ってるんですか?🤔

• 2月26日
  • yurina

yurina

夜の仕事大変ですよね😂
    嘔吐については産婦人科の先生に相談してみたいと思います😔

職場のストレスって本当に大きいですよね💦
    最初は排卵期は吐かないと決めて頑張りたいと思います!!
    旦那は知っています!
    ただ前が酷すぎて今が良くなった方と思ってるみたいでとくになにも言ってこないです…💦

• 2月26日

決意や小さな目標を旦那さんにお話しして応援や励ましてもらったり、小さな事でも相談のってもらえると良いと思いますよ😊

吐かなかったらいっぱい褒めてもらうなど(^^)

• 2月26日
  • yurina

yurina

昨日も体調悪く戻してしまいました💦
    もう今期は本当にダメかぁ…と今日病院行く予定なのですが、
    行く気にもなれなくなってしまい
    モチベーション下がりまくりで
    昨日はさすがに旦那にも怒られてしまいました😔💦

• 2月27日

まずは、食事のコントロール!なんていきなりは難しいと思うので、、
    つまみ飯はどうでしょうか?
    朝の内に私は今日一日のお米の摂取はこのくらいだ!と小さいオニギリや中位のオニギリを作る。

どうせだったら、
    食べてもあまり罪悪感が残らないもの!
    人によってそれぞれですが、
    私は不規則でしたが、お菓子をつまみながら朝ご飯のかわり〜なんて食べてました!

朝はなるべく家事をする前に食す!
    家事をすれば食べた分が消化されて家事が終わる頃には罪悪感はなくなると思います!

あとはなるべく今の時期は暖かい甘いココアなどはどうでしょうか?
    飲み物なら吐きたい!と思う感じが少しは和らぎます。

夜は旦那さんと一緒に食べてますか?

旦那さんもすごく心配してるんだと思いますね😔
    実際吐いてる人じゃなく、それを外から聴いてる人の方が嫌な気持ちや気持ち悪くなるなど言いますしね…😔

• 2月27日