※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
家族・旦那

旦那の愚痴です。吐き出すとこがないのでここですみまさんが‥妊娠中から…

旦那の愚痴です。吐き出すとこがないのでここですみまさんが‥
妊娠中からも産まれてからも仕事帰ってからご飯を食べてソファに横になって携帯ばかりいじる旦那!ほんとイライラ!
埼玉来て2年になるけど近場にあんまり友達いなくてこっちは話相手いないっつーのに仕事帰ってからもあんまり会話することなく、子供を抱っこしてもなんかコミュニケーションとろうとしないですぐ抱っこ交代。交代したらすぐソファに横になって携帯いじって無言。皿洗いとか少しはしてくれたらいーのに。
こっちは夜子供が寝静まって朝方シャワー入って、風呂洗って皿洗いして洗濯して弁当つくって、朝御飯準備して授乳しての毎日。
さすがに最近疲れてきた。
イクメンになるとかゆってたくせに今だにオムツかえようともしない。
ストレス溜まりすぎてやばい。里帰り出産したけど帰ってくるんやなかった。
こんなんで5月から仕事復帰してやっていけるか不安。

コメント

わたしも主人の転勤で縁もゆかりもない土地に来て友達もいなくて…同じ感じです💦

里帰りしていたのなら
まだパパとしての実感が湧いて無いのかもしれないですね🍀何をしたら良いのかわからないのかもしれないです。オムツ替えも一緒にやってみたらどうでしょうか?

お子さんと一緒に昼間 散歩とか行くと結構リフレッシュになりますょ🎵
まいにち同じことの繰り返ししんどいですよね💦
たまに自分はロボットか⁉︎とか思うときあります笑

• こずえ

こずえ

一回里帰りから帰ってきて喧嘩したときにもっと父親らしくしてほしいってゆったんですがあまり変わってないです。💦買い物など外に出てリフレッシュしてますが子供連れてでるとすぐ時間たつし、3〜4時間おきの授乳とお風呂を寒くない時に入れないとって思ってやってるとすごく疲れちゃいます💦

• 2月25日

退会ユーザー

お疲れサマです!
    子どもが産まれると
    ほんと子ども中心の生活ですよね💦
    幸せだな〜と思うけど
    時々しんどくなるときありますよね😵
    あまり無理せず、子育て楽しみましょう🎈

• 2月25日
ママリ

こうして欲しいってのは言った方がいいです!
妊娠中、もっといえば一緒に住んだときから旦那がそうなのであればもうそれが当たり前になってしまってるんだと思います…。
私の旦那は一緒に住むときに「家事分担をちゃんと決めたい」と言ってくれましたが、旦那の転勤で越してきたので私は仕事を辞めて専業主婦だったので「働くまでは私やるからいいよ」って言いました。けど「最初からやってないと後になってやってくれって言われても出来ない。やらないのが当たり前になったら直すのが大変だから」って家事やってくれました。今でも皿洗いと風呂掃除と週末の掃除機は旦那がやってくれます。
子供が産まれても旦那に色々とやってもらうつもりです!
何事も最初が肝心だと思うから😂
イライラしながら毎日過ごしてるのであれば、絶対言った方がいいですよ!自然には直らないですから!

• こずえ

こずえ

ゆってもなんかダメなんです💦ゴミだし頼むねって同棲のときからゆってるけど出し忘れとかあるし、ウチが言わないと出さないし。

• 2月25日