※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

横浜市南区のあしあと保育園利用者の方、予約難易度や感想を教えてください。

横浜市南区の小さなあしあと保育園で一時保育利用した事ある方、又は利用中の方
なかなか予約とれないものですか?また、利用した感想など、聞きたいです。

コメント

ちょもらんま。

こんばんは!
投稿を見たのが今なので、質問されてから時間が経ってしまっていますが、コメントさせて下さい。

今年の3月まで、2年間ほど小さな足あと保育園で一時保育利用してました!

利用する方が多いのと、枠が少ないので、すぐ埋まってしまう事が多かったですが、私は就労理由だったので、無理を聞いて頂いてパートの日を優先予約とかさせて貰ってました😊

その時にいた先生達みんな優しくて親切な方ばかりでしたが、私が辞めるのと同時期に先生達も辞めてしまったみたいで、今の環境は分かりかねます💦

• そらまま

そらまま

ありがとうございます(^-^)
    先日、一時保育の説明責任がありました。とても丁寧でしたし、就労で利用する人が優先らしく
    二ヶ月より前に1ヶ月分まとめてとって下さるとのことで
    実際まだ始まってないのでわかりませんが、他の保育園よりは明らかに一時保育に対して丁寧な対応でした。

私も就労にて一時保育を利用するので、ありがたいなぁと思います。

先生達も優しそうでしたが、実際利用されていた方のお話聞けて安心しました。
    一時保育で利用でも分け隔てなく接して下さるのか…心配でした。

ちょもらんま。さんは週に何日利用出来てましたか?

• 2月27日
  • そらまま

そらまま

説明会
    でした。

• 2月27日
  • ちょもらんま。

ちょもらんま。

説明しっかりしてくれますよね!
    一時保育の子も在園児と分け隔てなく保育して貰ってました♪♪

週3マックスで、時間もギリギリまでお願いしてました!
    1ヶ月分まとめて優先的に予約を取らせて貰ってましたし、私が伝え忘れちゃってた時に、いつも〇〇曜日はお仕事ですよね?って予約枠をキープしてくれてました😊

たまーに間に合わなくて延長しちゃう時もありましたが、仕事が終わり次第に電話して、どれくらいに着きますとか連絡をしっかりしてたら、5分くらいの延長はお咎めなしでした笑笑

• 2月27日
  • そらまま

そらまま

週3マックス…私もお願いしたいのですが…ちょもらんま。さんみたいにできたらありがたいのですが…(T_T)

私はフルタイムで働いてるのに、一次ダメで…💦かなり困ってます(ΦωΦ)

週2位ならあと1年両親が見てくれるので、一時保育とあわせ仕事続けられるのですが…。

二次の結果も来週で。

ちょもらんま。さんは最初から週3取れましたか?
    最初からお願いしましたか?

色々スミマセン。

• 2月27日
  • ちょもらんま。

ちょもらんま。

最初は週2だったのですが、途中から1日増えて、ダメ元で聞いてみたら空きが出たからって先に教えて貰い、早速予約を入れて貰えました!

ズルイかも知れませんが、長期的に預かって貰って、下手に出ていると、後々融通利かせてくれる様になりますよ♪♪
    事務?主任?中村先生って女性だったと思いますが、あと北原先生。
    この2人としっかり意思疏通が出来てると何かと便利です(^ ^)

• 2月28日
  • そらまま

そらまま

色々細かくありがとうございます(。>A<。)助かります~ヾ(o´∀`o)ノ

仕事で預かってもらうんですもん(*´ー`*)あの手この手ですよ(ゝω・)

私も融通聞いてくれるようになるとホントに助かりますが…。

先生の名前ありがとうございます(*´∀`*)ノ早速チェックします 笑

私の友達は、今年の4月から一時保育で預けるのに
    先に通ってた友達に口聞いてもらって、すでに週 3確保してます(。>A<。)羨ましい(ΦωΦ)
    結局一時保育は保育園と本人だから、色々できますもんね。

ちょもらんま。さんが知り合いだったら…と、思ってしまった私 笑(´pωq`)

ってゆーか、同じ保育園利用ならご近所でしょうね(。>A<。)

色々ご丁寧にありがとうございました(*´∀`*)ノ実際利用されてたかたの声でかなり参考になりましたヾ(o´∀`o)ノ

• 2月28日
  • ちょもらんま。

ちょもらんま。

いえいえ、お役に立てて良かったです♪♪

口聞きで融通してもらえると助かりますよね!
    1日でも早く先生がそらままさんを融通してくれます様に✨

• 2月28日
  • そらまま

そらまま

ありがとうございます(*´∀`*)ノ

まずは二次結果ですが…(´pωq`)

良さそうな一時保育の保育園も見つかったので、少し一安心です(。>A<。)

• 2月28日