離乳食についての質問です。裏ごしや量について教えてください。野菜の裏ごしや簡単な方法も知りたいです。
離乳食について。
みなさんどこまできっちりされてますか?
いくつか気になるので教えて下さい。
今日から始めたのですが、①裏ごしが時間かかりうまくいかずで結構つぶつぶが残っていたのでお湯足してみたり、あげる時も小さじ1のみと書いてますがきっちり5㎖とかはからなくて大丈夫ですよね?ペースト状になるまでお湯を入れていい柔らかさにしたらいいのでしょうか?
②これから進んでくると、野菜なども裏ごししたものを最終はかり、10gとかあげればいいのでしょうか?本には野菜のカットした絵がのってあり、これだけあげる、て目安量書いてますがゆがいたりお湯足すと量変わるのでは?と思い、、、
③裏ごしのやり方でブレンダ以外で早く簡単にできる方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さみー
初めのうちは教科書通りにやってます!
mamari
1、100均に小さじや大さじが売ってるので買った方がいいかも知れないですね♡多少はつぶつぶ残ってしまいますσ(^_^;)
最初は裏ごし頑張っていましたが、やってられないと思い、ブレンダーを購入しました(o^^o)
2、裏ごししたものを測ります。
3、野菜なら思いっきりみじん切りしてから裏ごしすると楽かな?と
じゃがいもやさつまいも、バナナはフォークで潰せます。
-
はじめてのママリ🔰
小さじ大さじスプーンは持ってます♡♡
やはり使った方がいいですよね♡
なるほどです!!
みじん切りするとやりやすそうですね!!とても参考になります😊
詳しく教えて頂きありがとうございます♡- 2月24日
ウサビッチ
裏ごししてないし量も図ってません
100キンですり鉢とすり棒のセットかってゴリゴリするだけであげてます!
-
はじめてのママリ🔰
裏ごしされてないんですね!
すり鉢で潰されてるんですね~
そんなに気にしなくても食べてくれれば大丈夫ですかね♡?- 2月24日
-
ウサビッチ
性格的にズボラでガサツなので神経質なりすぎよくないって聞きますが自分でももう少し慎重にやったほうがいーかなーとか思うほどです笑
- 2月24日
あーすー
量は測ってません😃最近はめんどくさい時はBF買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
量はかってないんですね!めんどくさいですよね💦💦
BF時間ない時など便利そうなので、みてみますっ!- 2月24日
さみり
量は小さじ大さじでだいたいで計ってます(^ ^)ちょうど小さじ1じゃなくて、山もり小さじ1です笑 すりきるのがめんどくさい笑
裏ごしもめんどうなのでブレンダーで手早く終わらせます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
だいだい、って感じなんですね♡
みなさん、そんな細かくされてないのがわかり安心しました!!
ブレンダーがやはり楽そうですね♡- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね~💦
本もイマイチ細かいことまで書いてなくていちいち気になります💦