コメント
ジャンジャン🐻
結婚式なら抱っこ紐は無しかと思います😊
椅子とか、ハイローチェアなどの用意はなさそうですか❓
lemon
わたしの友達ですが、抱っこ紐してましたよ!そのときはひざ丈のワンピース着てました🌟
-
ki
ありがとうございます!自分の体型でワンピースでも合うかやってみます😊
- 2月24日
-
lemon
その子のキャラもありますが、着飾らず結構カジュアルめなワンピースでしたよ〜
ご参考までに🌟- 2月24日
s
子供が生まれてから結婚式は出たことがないのですが、お葬式に一度出たことがあってお通夜の日抱っこ紐が無くて物凄く大変な思いをしました。結婚式やお葬式などの場所だと赤ちゃんが泣いちゃって気を使ったり、寝ちゃってどうしようとなったり色々あると思うので抱っこ紐は持っていった方がいいと思います。服装についてはわからないですがお葬式の時はスカートでした。
-
ki
そうですよね、泣くか寝るかご機嫌か分からないですもんね,,,とりあえず持って行くだけでもしてみようかと思います😣ありがとうございます😊
- 2月24日
こってぃ
ハイローチェアなど用意してくれませんか?もしくは、ベビーカーを入れさせてもらえる会場もあります。抱っこ紐は無しだと思います。
抱っこするなら確かにパンツスタイルの方が服装の乱れは気を遣わないですね💦
-
ki
ご意見ありがとうございます!抱っこ紐もクロークに預けてやってみようと思います😊
- 2月24日
-
こってぃ
もしお友達がお子さんいらっしゃらないなら、色々不安なことを事前にお友達や式場に確認した方がいいと思います。
授乳室の有無、式の流れ、食事はどうするのか、持ち込んでいいもの、用意してくれるもの、泣いてしまった時の退出方法、などなど…子連れしか分からない疑問点ってあると思うので…- 2月24日
しーちゃん
結婚式の服装だと抱っこ紐はイマイチじゃないですかね、見た目が!シンプルな感じで服装と合ってれば良いですけど、エルゴとかは無しかな~って思います。
-
ki
エルゴです,,,😂確かに持っているワンピースとは全然合いませんでした💦できるだけ抱っこで頑張ってみます、ありがとうございました😊
- 2月24日
退会ユーザー
私の結婚式に、友達が当時1歳の子どもと一緒に参列してくれた時は、式場にお願いして、子ども用の椅子を用意してもらいました☺️お友達を通して、式場にお願いしてみてはいかがでしょうか?
-
ki
式場に確認してもらいます😊!ご意見ありがとうございました😌
- 2月24日
-
ki
式場に確認してもらいます😊!ご意見ありがとうございました😌
- 2月24日
チャチャ
自身の結婚式の際、子連れ列席の為にバウンサーの貸し出しとベビールームの準備をお願いしました😊✨
子供用に椅子やバウンサーは借りれないか、オムツ交換や授乳、愚図り対策の避難場所はあるか、ご友人を通して式場に聞いてもらうのはどうでしょうか?
-
ki
避難場所も必要ですね、、詳しく友人に聞いてもらいます😌ありがとうございました😊
- 2月24日
🤭❤️
私の結婚式の時に友達がワンピースに抱っこ紐でしたよ😄あと寝た時用にベビーカーも持ってきてましたがほとんど抱っこ紐で居ましたよ🙂ハイローチェア用意しましたが環境変わるとお子さんもぐずったりしてて使ってなかったです🙄❗️参考になればいいですが(´・・`)
-
ki
ハイローチェアや子供椅子に大人しく座ってる自信がなく,,,できるだけ抱っこで頑張ってみます!ありがとうございました😊
- 2月24日
ちー
私たちの結婚式のとき、式場にベビーベッドを貸してもらえたので、赤ちゃん連れのゲストに使ってもらいましたよ。
-
ki
式場に確認してもらうのが一番ですね😊ご意見ありがとうございました!
- 2月24日
あんぱんまん
最近、息子(3ヶ月)つれていきました。
ほぼベビーカーです。式場に入るところに置かせてもらって式場は膝の上。披露宴はベビーカーにのせてました。式場からはハイローチェア用意がありましたよ!乗り馴れてるベビーカーがいいかなとおもい、そのままのせてましたが(^^)
-
ki
やっぱり乗りなれているベビーカーが一番ですよね😓ハイローチェアに大人しく座っていられる自信がないです💦ベビーカーも使えるか聞いてみます、ありがとうございました✨
- 2月24日
ひろ
この間連れていきました☺椅子をかしてもらって座らせてました‼服装はワンピースで行きました‼
-
ki
ワンピースの方も多いですね!参考になりました😊
- 2月24日
まさこ
甥っ子が一歳5ヶ月の時に私の結婚式に出席してくれました。
妹はワンピースに抱っこしてました、抱っこ紐はしてなかったと思います。一歳5ヶ月でしっかり歩いていたので。
披露宴会場には、子供椅子とベビーカーを持ち込んで、一歳5ヶ月でも途中で寝てしまって後半はずっとベビーカーでした。
ki
ありがとうございます!式場に確認してもらいます😌