妊娠中から左手の痺れが続き、出産後も右手まで痺れる状態。手根管症候群と診断され、治療中。同じ病気の方の経験や、痺れがいつ治るか不安。2ヶ月経過。
3人目を妊娠中から左手の痺れ、出産してからも痺れは続き右手まで痺れるようになり今両手が痺れてる状態です。整形にも行きました。母乳に影響のない薬を処方され左手の痺れの方が強いのでサポーターをするよう言われました。「手根管症候群」というものです。同じ病気を抱えた方いますか?いつまで続くものなのか…いつになれば治るのか…不安というか早く治ってほしいのですが…痺れ始めて2ヶ月経ちます。。
- はづきMama(6歳, 9歳, 14歳)
コメント
®️i☆Ku☆M@
わたしも、妊娠後期から産後しばらくまで痺れてました!
日常生活に支障がきたすほどではなかったですが。
産後、3ヶ月ほどで気にならなくなりました!
手根管症候群と診断されたのですか?
はづきMama
私も日常生活に支障をきたす程ではないですが、痺れるせいでしにくい事はあります(>_<)病院行くまでにネットで調べて症状が一致するのが「手根管症候群」でした。病院でも「手根管症候群」と診断されました💦
®️i☆Ku☆M@
手術するほどではないのですよね?
しばらく、したらよくなると思いますので、もう少しの辛抱です😞
はづきMama
手術まではないです!
もうしばらくの辛抱ですかねぇ~
早く治ってほしいです(>_<)
来週私の1ヶ月検診があるのでちょっと相談してみようと思います!!ありがとうございます(^-^)/