※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定の女性が、コンビ肌着を3枚用意していますが、追加で肌着を購入したいと考えています。短肌着は使わないと聞いたため、前開きのボディスーツの方が良いのか迷っています。コンビ肌着を買い足すべきか、前開きのボディスーツが良いか教えていただきたいです。

3月中旬に出産予定です。

コンビ肌着を3枚用意してますが少ないかと思い肌着を買い足そうと思っています。
短肌着は使わなかったと聞いたり見たりしたので前開きのボディスーツ(ユニクロなど)の方がいいのかな?と思ってもいます。
コンビ肌着を買い足すか前開きのボディスーツ(長袖、半袖かも)どちらがいいと思いますか?

ぜひ、教えていただきたいです🙇🏻

コメント

ママリ

半袖のボディスーツでいいと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 1時間前
ママリ

うちの子は吐き戻しも少なかったのでコンビ肌着数枚で足りましたが、
6枚くらいは用意してました😄
買い足すならボディスーツの方が長く使えるかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

吐き戻しのことは頭になかったです😭
    子供によりますね…
    買い足すならボディスーツ!参考になります!

• 1時間前
samon

個人的にボディスーツの方が上に着る服を問わずに着せやすいし長く使いやすいボディスーツを買い足すかなーと思います!
(体に密着するような感じなのでコンビ肌着よりもお股らへんがもたつかなくて重宝してます)
半袖で十分です✨
肌寒い気温の日は上に着る服や室温で調整してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

とても細かく教えていただいて参考になります🙇🏻
    半袖寒いかな?とか思ってましたが上からツーウェイオールなど着せる予定なので十分良さそうですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗濯は干しますか?乾燥機ですか?
うちの子いま5ヶ月なんですが、吐き戻しが全くなかったのとドラム式で夜寝る前にまわして朝には乾いてるので3枚でじゅうぶんでしたよ☺️
生まれてみないとわからないので、旦那さんがご両親が買い物行けない!とかでなければとりあえずうまれてから買い足しでも大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

洗濯は干す予定なのである程度枚数は必要かな?と考えていました💦

少しだけ買い足して使えそうなものを追加で買ってきてもらうのもいいですね!
    参考になります✨

• 1時間前