※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプに替えたのは皆さんいつ頃ですか?🌟寝返りしだして、オムツ替えの時も大変になってきました😂😂笑

オムツのパンツタイプに替えたのは皆さんいつ頃ですか?🌟寝返りしだして、オムツ替えの時も大変になってきました😂😂笑

コメント

sara☆

上の子は寝返り早かったので4ヶ月になったときから、下の子は最近ですので9ヶ月です!
活発な子はテープ難しいですよね💦

• m

m

なかなか大変ですよね!(笑)
    動く動くで、うちもそろそろ替え時ですね✨

• 2月24日
おかあちゃん

3ヶ月でパンツにしました!!
脚バタバタがすごくて
テープ止められなかったので(><。)💦

• m

m

早いですね!うちも足バタバタすごいので、替えようと思います✨

• 2月24日

100%以降したのは最近です!

退会ユーザー

以降→移行です

• 2月24日
  • m

m

使い分けしてたんですね😳✨コメントありがとうございました!

• 2月24日
rまま♡

寝返りしたころです(*・∀・)b

• m

m

そろそろ替え時ですかね!✨ありがとうございました✨

• 2月24日
せいまさまま

つかまり立ちを始めたら、パンツにしました。
テープの方が安いので、動き回っても押さえ込んでオムツを変えてました(笑)

• m

m

今も結構無理矢理押さえ込んで替えてます(笑)

• 2月24日
あやか

まだどっちも使っています!!お利口に仰向けになっているときはテープ式、寝返りしたりするときはパンツ式です!パンツ式はコストがかかりますので😂

• m

m

なるほど!使い分けてるんですね✨高いですよね〜😭😭

• 2月24日
ぴぃぷー

一人目は10ヶ月、二人目は4ヶ月でパンツタイプにしました!
この違いは、2人目は上の子のお出かけに付き合うのに早いうちから抱っこ紐で外に出回ったり、ジャンパルーで遊ばせていたので、うんち漏れがひどくてパンツタイプにしました!

• m

m

うちもウンチ漏れ結構ひどいです!!パンツタイプはあんまり漏れませんか??✨

• 2月24日
  • ぴぃぷー

ぴぃぷー

うちは細身で、どんなにしっかりテープを止めても動くとやっぱりフィット感は落ちるので、パンツの方がピタっとしていて漏れにくい気がします(笑)うちは、背中漏れタイプだったので、ムーニーの「ゆるうんちポケット」付きのオムツに替えたら、だいぶ漏れなくなりました!!オムツのメーカーによっても、合う合わないがあるので、難しいですよね😅

• 2月24日
  • m

m

ムーニー気になっていました!次オムツなくなったらムーニーにしてみようかな✨コメントありがとうございました💞

• 2月25日