※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3ヶ月経ちました。なんだか、言葉がなかなか出なかったりすることが…

産後3ヶ月経ちました。なんだか、言葉がなかなか出なかったりすることがあります。どこかぼーっとして話を聞きててたつもりでも、え?もう一回言って?!って言うこともあったり。

心配になってググったら、産後ボケ?というのがあるみたいで。。それかな。と思ったり。

なんか、ショックです。
旦那にさえも言えないです。
こんなんで11月に仕事復帰するのに大丈夫なのかな?と心配です。、

コメント

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

わかります!笑
寝不足もあってか常にボーっとしてて目の焦点合いにくかったり言葉が出なかったりします😂😂
4月から接客業復帰ですが接客できる気がしないです……😌

なごみ

ありますよー!産後ボケっていうんだ!
赤ちゃんに一生懸命になってるからだと自分で言い聞かせてました🤣

周りから心配されない限り今はゆったりしてもいいんじゃないですか😊
11月って結構先ですし、育児も腰が座ったりしたくらいから少しずつ楽になってきたので、ボーッとしてたのも回復してきましたよ😊

さぽ( ᐛ )

私もありました💦💦
寝不足&育児疲れから日中はボーとすることが多くテレビを見ても内容が入ってこなかったです(TT)

こちょっぱ

わかります😣
わたしも産後、夫の話が1回では意味がわからなかったり、事務的なこととかに頭が回らなかったりして、『これ仕事復帰できない』って思いました😱
でも今ではだいぶマシになってきましたよ。
これこそ、時間が解決してくれると思います。
体調も、3ヶ月のころは義父とかに『だいぶよくなりました』と言っていましたが6ヶ月ころになって本当に体調もよくなり『あのときはやっぱりよくなっていなかった!』と思いました💧

こだま

言葉出にくいの分かります💦
言いたい言葉がそこまであるのに、うまく出てこなかったりしました。
最近はだいぶ改善したような。

寝不足と毎日子供と二人きり、大人と話す機会がほとんどなくて、そういうのも原因にあるのかな?と思いました😅

トゥトゥ

産後は以前の体と違いますよね。
私は産後半年弱まで体がおかしかったです。急に暑くなって大量の汗をかきその直後に頭がキューっとなり目の焦点が合わない、話をしていた人の声が聞こえなくなって途中で会話ができなくなってしまっていました。
ホルモンバランスなのか、完母なのに水分をあまりとっていなかったせいなのか、毎日ろくに睡眠とれていなかったせいかのか分かりませんが。