※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

娘が熱があり元気だが、インフルエンザ検査を迷っている。夜間休日病院に行く必要があるが、病院で感染を心配している。

昨日の夜中から娘が38℃超えの熱が出てます。
今日の昼間はあがったりさがったりをしてて病院も行かずでした。
本人は踊ったり歌ったりいつもと変わらず元気なんです。
今の時期インフルエンザが流行ってるので、検査しに行った方がいいでしょうか?

明日病院行くなら夜間休日病院に行かないと行けないんですが、もしインフルエンザじゃなくて病院に行ってインフルエンザをうつされたらと思うと病院に行くのをためらいます。

コメント

はじめてのママリ

娘さんがインフルエンザじゃなければいいですか、そうだったら結局うつるし保育園に行かせてるから広まると怖いので、私は確認のためにも検査しに行きたい派です(^_^*)

• masaru

masaru

回答ありがとうございました。
    そうなんですよね....
    娘の保育園でもインフルエンザが次から次へとうつって先生も数名インフルエンザで休まれていました。
    これでインフルエンザだったらまた他の子にうつっても困るしやっぱり行ってる方がよさそうですね(இдஇ; )

• 2月24日
2児ママ

うちの息子も昨日の夕方38.6の熱が出て
今日の朝37.0に下がってたけど一応連れて行くと
インフルエンザでしたー!
検査しておく方がいいかもです(><)
でも休日病院って少しためらいますよね。。

• masaru

masaru

回答ありがとうございます。
    そうなんですか(ノД`)
    娘もインフルエンザな気がしてきました( .. )
    明日病院行って検査しようと思います(ToT)

• 2月24日