※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーゴールド
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が毛玉や糸くずを食べる行動に困っています。この行動が収まる時期や対処法について相談です。

本日何度もすみません!
1歳4ヶ月の子供が、とにかく何でも口に入れます。
特に布団やカーペットの毛玉や糸くずなどを次から次へと食べるので困っています。
自分が見ているときは口から出したりしてますが、見てないところでこっそり食べたりして困っています。
このような行動はおさまるのでしょうか…?(おさまってくれないと困るのですが(^^;)また、いつ頃まで続くのでしょうか??
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ぷーさん

うちの子もなんでも口に入れます!笑。今、1歳5ヶ月です。なので、頻繁に掃除機かけたり、コロコロしたりしてます!笑

• マリーゴールド

マリーゴールド

ありがとうございます!
    私も、食べてる横で必死にコロコロしてます(笑)

• 2月24日
ちびた

うちの子は3歳半過ぎて、幼稚園で謎の身を食べたようです・・・
(帰宅後、「お弁当の前にげーしそうになった。赤い身を食べた」と報告してきました😱)

「食べ物じゃない物を口に入れたらいけない!!」と、言葉が通じるようになってもやめないです🤣
安全を確保できない場所ではとにかく目を離さない事しかできないと思います。

• マリーゴールド

マリーゴールド

そうなんですね!
    言葉が通じるようになったら、やめてくれるものだと思っていました😓
    過信しないように気をつけます。
    ありがとうございました!

• 2月24日
りんりん

毛玉とかなら食べても大丈夫ですが磁石とか食べてはいけないものが怖いですね😂
うちの子はその頃には落ち着いてましたが、なんでも口に入れる時期は歯固めを渡してました!

• マリーゴールド

マリーゴールド

ありがとうございます!
    食べたらダメなものがないか、毎日必死に床を見渡しています!
    毛玉は最近、諦めています(笑)

• 2月24日