※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa@(・●・)@
子育て・グッズ

新生児と上の子の世話で大変です。夜中の授乳が四苦八苦。朝はお弁当作りも慌ただしい。同じ状況の方のサイクルや対処法を教えてください。

今月19日に2人目を出産しました☺︎
上の子は4歳の幼稚園の年少さんです。

4年ぶりの新生児、夜中の授乳に四苦八苦しています。
置くと泣く‥そんな状態で夜中はほとんどまとまって寝れていません(T.T)
そして、朝になると上の子の幼稚園の準備にお弁当作りと慌ただしいです。

同じような状況の方、毎日どのようなサイクルで過ごしていますか?
上の子の赤ちゃん返りらしい行動もあったりして、何だか不安になってきてしまい、皆さんに色々と聞きたいです!
宜しくお願いします‼︎

コメント

まおーちゃん

毎日大変てすね。お仕事はされてますか?もしされてないのなら、
幼稚園に送った後に朝寝などして疲れをとってはどうですか?
お母さんが疲れてると、どうしてもお家がピリピリしてしまいます。
幼稚園から帰って来る頃にはお母さんも元気復活しておけば、上の子とも遊んであげれます。
頑張って下さい(^^)

• maa@(・●・)@

maa@(・●・)@

ありがとうございます‼︎
    そうですね‥。
    お母さんが疲れていると家がピリピリしますよね。
    凄く分かります!
    仕事は産休中で今はしていないので朝寝をしてみようと思います。
    赤ちゃんが授乳の後に寝たタイミングで自分の疲れも少し取らなくてはですね。

• 9月25日