※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタみかん
子育て・グッズ

右のおっぱいの授乳が難しいですか?どのように対処していますか?

こんにちは✨いつもお世話になってます(•ө•)♡
授乳について質問です!
私は右利きで左のおっぱいは吸わせやすいのですが、右のおっぱいが吸わせずらく吸い付きが良くないです(´;ω;`)
ちなみに、両方横抱きです。
皆さん、苦手な方のおっぱいの授乳は、どのようにされてますか?_(._.)_ 

コメント

みっこ615

私も苦手な方ありますが、お腹が空いてる時に苦手な方から飲ませると、仕方なく飲んでくれます(笑)病院で苦手な方あとにすると得意な方ばかり飲んで飲んでくれなくなるよ!と言われたので(´∵`)泣いて仕方ないようなら得意な方飲ませてますが、それ以外は苦手な方から飲ませてます😊🍼

• 初マタみかん

初マタみかん

私はいつも得意な方からおっぱいをあげていました…
    だから、なかなか飲んでくれなかったのな_(._.)_ 
    不得意な方ならあげてみる事にします!
    ありがとうございました\♥/

• 9月25日
あかねのね

先に苦手な方から飲ませていました。
吸い付きがよくないなら授乳クッションをつかってラグビー抱きで飲ませると赤ちゃんがしっかりくわえれるので飲んでくれますよ。

• 初マタみかん

初マタみかん

今日から苦手なから授乳してみます!
    授乳クッションあるので、ラグビー抱きチャレンジしてみます!
    咥えさせ方が悪いのかもしれません…
    コメントありがとうございました\♥/

• 9月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も右のおっぱい吸わせるの苦手です(´×ω×`)
親にもそっちは下手くそだねと言われました。
でも、なぜか右の方が明らかに出がいいので気合いで飲ませてます。
参考にならなくてすみません…

• 初マタみかん

初マタみかん

同じですね(╥﹏╥)難しいですよね…
    多少高さを出して授乳クッション使ったりしてるのですが、苦手な方はやはり…
    お互い頑張って、ベビちゃんに母乳あげれるようにしましょうね!
    コメントありがとうございました\♥/

• 9月25日