※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

新生児の頃から鼻から吐き戻し多かったけど、4カ月になる今日、再び鼻から戻した。同じ経験の子がいるか心配。完母です。

新生児の頃から吐き戻す時、よく鼻からでていました。検診ではまだ未発達だからよくあるよ〜と言われたんですが、もうすぐ4カ月になる今日、久しぶりに鼻から戻しました。同じように鼻からよく出ていた子いますか😞?ちなみに完母です。

コメント

m

うちのこも小さい頃 ふとしたとき
そのくらいの年でも鼻から一緒に鼻水みたいにでてましたよ!!

• みー

みー

大きくなるにつれ無くなりますかね💦

• 2月24日
  • m

m

上の子1歳半ですが
    咳と一緒になるといまでも
    鼻から出たりありますよ!

• 2月24日
そう

うちの子もよく鼻から戻してました!
飲みながら鼻から出ている時もありました(>_<)ほんとに鼻から牛乳状態でした!
半年くらいまでたまーに鼻から吐き戻ししてましたが卒乳する頃には無くなりましたよ(^^)

• みー

みー

鼻から牛乳ーですよね😭新生児の頃の吐き戻しは必ず鼻でした😭やっぱり大きくなるにつれ無くなりますかね💦特に受診などはしてないですか?

• 2月24日
  • そう

そう

4カ月健診のときに相談しましたが、気にしなくて大丈夫と言われてました^_^
    頭を高くしてもなぜか鼻から…お鼻は弱いみたいで鼻風邪はよく引きます(´・ ・`)母乳はお鼻に刺激にはならないみたいなので大丈夫みたいでしたよ(*^-^*)

• 2月24日
  • みー

みー

鼻が弱いからなんですかね🙄母乳は刺激にならないんですね!知らなかったです!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月24日
  • そう

そう

鼻詰まりのときとか母乳をお鼻に垂らしても大丈夫だよーっと小児科に言われたことありました(o^∀^o)

• 2月24日
  • みー

みー

鼻を通りやすくするんですか?🙄🙄

• 2月24日
  • そう

そう

そうです(*^-^*)ネットでも母乳点鼻で調べると出てきます♪オススメ!とは言えませんが、そういうのもあるので、鼻から母乳も毎日かなり出てくるという位でなければ、大丈夫だと思います(o^∀^o)

• 2月24日
  • みー

みー

それまた初知りでした!色々教えてくれてありがとうございます!安心しまし😊

• 2月24日