※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

生後27日の男の子を育てている方に質問です。完母や混合育児をしている場合、授乳の際に片方の胸をどのくらい吸わせたら逆の胸に変えていますか。時間を計っている方もいらっしゃいますか。お子さんが片方を吸って疲れて寝てしまうことが多いのですが、皆さんはどのようにしていますか。

生後27日ボーイベビーです👶🏻
完母、混合育児の方に質問です。

🥧はどのくらいになったら逆の🥧にしてますか?
時間計ってやってますか??

我が子は片方全力で吸って疲れて寝てしまいます。
両方で10分いかない時もあります。

皆さんはどーしてますか。

コメント

ぽてと

混合授乳です!その頃は母乳よりの混合でした!
0-1月の頃は片方10-15分で指入れて抜いて反対にしていました!
トモニテという育児アプリ使ってて、それの機能で授乳時間計れるので、今でも計ってます!
疲れて寝ちゃった時はそれで終わりにして、張ったりするようであれば搾乳もしていました!

• 、

吸う力がこの子にないのかなんなのか分からないですが最高でも7分が限界みたいで、、
    搾乳器使うとなかなかの量取れてたので母乳量が少ないということは無さそうなのでこの子の力がないのかな、、

• 56分前
  • ぽてと

ぽてと

片方で短時間でもしっかり飲めているのかもしれないですね!
    それでも体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ☺️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合です!
左右7-8分ずつ飲んでもらっていました。
アプリで時間を測りながら、吸う力が弱くなってきたなーと思ったら、寝てしまう前に反対にしたり、一度ゲップを挟んで起こしたりしていました!
それでも寝てしまう場合は、お腹空いたらまたあげれば良いか、くらいな気持ちでいてます🤣