※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
サプリ・健康

158センチ、50キロ…母乳も終わりかけ、なんだか最近会う人ほぼみんなに…

158センチ、50キロ…
母乳も終わりかけ、なんだか最近会う人ほぼみんなにぽっちゃりしてきたなって言われる。確かに45キロまで落ちたのに、徐々に増えたきた。。

なんか会う度にそんな言葉をかけられると、外に出るのも嫌になるなぁ。。

どうしてら痩せられるんだろう。。

コメント

4児のママ🩷

50㌔なんてぜんぜんだと思いますけどね😔

私は156cmで53㌔です笑笑

“ぽっちゃりしてきたね”
“まるくなったね~”
など
傷つく人もいるのに
平気でサラッという人いますよね😤

• 豆

生後2ヶ月の赤ちゃんがいるならこれからだと思います!!😍

ほんと、平気で顔周り肉ついてきた?とか、後からみるとひと回り大きくなったね〜とか。。

なんか言った本人はなんも考えてないんだろうけど、すごくショックですよね。

• 2月24日
しーまま

え、全然体重的には細いですよね?
1回痩せてしまったからでしょうか?

その体重でしばらく定着させてしまえば、誰も何も言わなくなりますよ🙆‍♀️
健康的な体重だと思います👌✨

• 豆

そっか、1回痩せた姿をみてるからそう思うんですね(´・_・`)

ここから、太らないように維持していくことが大切ですね(っω<`。)

• 2月25日