卵子の大きさ18で卵菅造影を検討中。卵子被爆するか、妊娠可能か不安。被爆リスクについて教えてください。
卵菅造影してきました。前回は卵菅造影する予定で病院に行ったのですが、生理から11日で卵子が18ぐらいで綺麗な丸だから被爆させるのもったいないから、止めときましょうと言われました。
今回は10日目で卵子の大きさは18でした。前回もこんな感じだったから今回はしましょうかと言われて卵菅造影することになりました。
卵菅造影って卵子は被爆するんですか?レントゲンで撮影してます。
卵子の大きさこんなんでされた方いますか?今回は妊娠できるのでしょうか?
- やんちゃこうママ
コメント
いぬがお
私が通っていた病院では、卵管造影した周期は、お休みするように言われましたよ。たぶん今回はお休みじゃないでしょうか?
あやつき
卵管造影剤は、水性ですか?油性ですか?
私は、油性で検査したのですが先生から卵子が被曝している可能性もあるので今周期は、避妊して下さいと言われました。
先生によって違うみたいなので事前に確認したほうがいいと思います(o'∀'人)
-
やんちゃこうママ
回答ありがとうございます。水性?油性とかあるんですか?分からないです、、、でも今回は普通に夫婦生活していいとのことでした。
やっぱり先生によってちがうんですね。- 9月30日
あーちゃんฅ
私も今週期(9月に)子宮卵管造影検査しましたฅ
D7でしましたよฅ
D11や10じゃ少し遅くないですか?
ダメじゃないですけど卵胞の成長が早い人はD11頃はもう大きくなってますし...多分。
私の流れは
D5〜9の5日間クロミッド1日1錠
D7に卵管造影検査
D10に卵胞11mm
D14にhcg注射
D16に排卵完了確認
排卵に合わせてタイミングとったので妊娠待ちです(>_<)
-
やんちゃこうママ
回答ありがとうございます。今回はシルバーウィークを挟んでしまい遅くなりました。でも、いつも生理もダラダラ10日ぐらいあるんですよ。前回は見送ったんですけど。今回は前と一緒なのでしましょうと言われました。
卵子も3センチとおおきくなってからの排卵するようの注射でした。
タイミングはとったものの今回どうなることやら、、、- 9月30日
-
あーちゃんฅ
なるほどฅ
卵管造影検査のあとはゴールデン期間があるので、今回(前回も)卵胞が18mmも育っててタイミング的にベストではないけど早くゴールデン期間にしたいからやっちゃいましょう!的な感じですかね٩(*˙0˙*)۶
卵子3センチの確認と注射は卵管造影検査のあとですよね?
それなら全く問題ないですよー(∩´∀`∩)- 9月30日
やんちゃこうママ
回答ありがとうございます。今月も普通に夫婦生活してタイミングをとるように言われました。
先生によって違うのでしょうか。