※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや\(^^)/
雑談・つぶやき

次男が産まれて長男が寂しがるのがすごいわかるでも赤ちゃんは泣いてて…

次男が産まれて長男が寂しがるのがすごいわかる
でも赤ちゃんは泣いててその横で長男は私にかまってと「散歩行きたい!」としがみついて大声で叫び出す。自分が精神的に一杯になって子供の前で泣いてしまった。本当は長男の気持ちを汲んでやりたい。理想と現実のギャップに撃沈しました。
その時長男が私に「悲しい?」とティッシュで私の顔を拭き拭きしてくれて余計に涙が。
子供はこんな親でも心配してくれた。
長男に感謝です。

コメント

アイモ

とっても優しい長男くんですね😌❤
私も今二人目が産まれたらちゃんと上の子の心のケアをできるだろうかと心配してます😓
頭の中では下の子は置いといてまず上の子❗って思ってますが現実はそう上手くいかないですよね💦
私もきっと泣いちゃうだろうなっと思いコメントしちゃいました😣
育児お疲れ様です❤お互いに頑張りましょう🙌❤

• あや\(^^)/

あや\(^^)/

私もそう思っていましたがなかなか😅
    長男がママっ子なので特に寂しそうにしているのを見ると心が痛みます😭
    でも、長男はこの時期に経験をしてお兄ちゃんになるんだなーと思いました!お互い頑張りましょう😊

• 2月24日
あや\(^^)/

長男がとにかくご飯を食べません
野菜も気が向くと食べますが、とくに葉物は食べません(´△`)
みなさんどんなのだったら食べてくれますか?