その他の疑問 ミシンに詳しい方いらっしゃいますか?娘の入園準備をしています。キルテ… ミシンに詳しい方いらっしゃいますか? 娘の入園準備をしています。 キルティングを縫ったときは綺麗な縫い目になったのですが、マジックテープや名前をつけるときに糸の調子がよくないのか?綺麗に縫えません😭 写真のようになってしまい角も糸が引っ張られて変になってしまいます。 どうすれば良いのでしょうか? 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 名前 写真 入園 ミシン Aa☆(3歳1ヶ月, 9歳) コメント みーママ 糸調子を緩めるといいですよ✨( ・・)و 2月24日 みーママ 今、「上糸調子 強い」と検索したらいろいろ画像が出てきました! 2月24日 Aa☆ 回答ありがとうございます! 緩めるとは数字を小さくするんですよね? 説明書も見たんですが、数字を小さくしても改善されなくて…💦 検索してみます! 2月24日 Aa☆ ボビンのセットの仕方が悪かったようで、なおりました! ありがとうございました😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
今、「上糸調子 強い」と検索したらいろいろ画像が出てきました!
Aa☆
回答ありがとうございます!
緩めるとは数字を小さくするんですよね?
説明書も見たんですが、数字を小さくしても改善されなくて…💦
検索してみます!
Aa☆
ボビンのセットの仕方が悪かったようで、なおりました!
ありがとうございました😊