※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマママ
子育て・グッズ

花粉症がひどいのですが、授乳中は目薬はやめた方が良いですよね。お医者さんに聞かれた方おられますか??

花粉症がひどいのですが、授乳中は目薬はやめた方が良いですよね。お医者さんに聞かれた方おられますか??

コメント

ゆきまま

花粉症ではないのですが授乳、妊娠中でもよいアレルギーの目薬出してもらいました!!!
アレルギー性結膜炎です

• マーマママ

マーマママ

病院に行った方が確かですよね!ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

• 2月24日

去年は授乳中に花粉症のお薬飲み、点鼻薬して、目薬ももらって生活してました!
耳鼻科に電話して、授乳中なのですが薬出してもらえますか??と聞いて行きました。
特に若めの先生なら💦勉強されてて、授乳中でも飲める薬出してくれます!
おじいさん先生は授乳中はやめろとうかたもいるみたいです。。

飲んだり点眼でも特に子どもにも影響がなかったですよ!

• マーマママ

マーマママ

なるほど(ᵔᴥᵔ)!良かったです✨✨たしかに昔ながらの病院と今の病院じゃ少し違う考え方だったりしますものね!!授乳も寝る前に一度なので痒くなったら目薬しちゃおうと思います!!
    詳しくありがとうございます❤️

• 2月24日
やんやん

外用薬は、母乳には移行されにくいそうです!
一月から早々と目が痒くなったので、
もらいに行ってきました!

• マーマママ

マーマママ

そうなんですね!私も痒すぎて今日使っちゃいました(;_;)

• 2月24日
rei

アレルギー、花粉症持ちですが処方された目薬さしています😊

• マーマママ

マーマママ

差し支えなければ種類を教えて頂けませんか?(;_;)

• 2月24日
ともも

耳鼻科で目薬も薬も出せませんって断られました(*_*)

• マーマママ

マーマママ

様々みたいですよね(;_;)💦病院によって違うと戸惑います。。
    ありがとうございます✨✨

• 2月24日