子育て・グッズ 豆腐の冷凍ストックがパサパサになる問題について、改善方法はありますか? 離乳食初期のゴックン期です☆ 豆腐を茹でて裏ごしして冷凍ストックしたんですが、案の定食べる時はパサパサに😭💦 何かいい方法ありますか⁉️ 最終更新:2018年2月24日 お気に入り 離乳食 冷凍 離乳食初期 ゴックン期 まち(5歳9ヶ月, 7歳) コメント あーや 豆腐は確か冷凍に適さないと書いてあったので、冷凍せず、毎日作ってます。 何かいい方法あると良いですね! 2月24日 まち 豆腐開けたら、その日に使わなきゃいけないですよね😭⁉️毎日豆腐買っているんですか⁉️💦 2月24日 あーや 今2回食なんですが、その日は同じのを使ってます。豆腐は、小パック3つがセットのやつありますよね?それを使ってます。なので、3日は豆腐です。その後は、しらすやたいなど他のものにしたりしますが、豆腐が一番安いので結構豆腐に頼ってます。 残りの豆腐は夕飯に冷奴とかにして食べてます笑 2月24日 まち なるほど❣️ 二回食だと、合計何グラム(小さじ?)食べますか⁉️ まだ豆腐だけで、しらすやたいはこれからなんですが、確かに豆腐安いし、調理も楽ですよね💦 2月24日 あーや うちの息子は、まだ量が少なめで、1回食目は小さじ2、2回食目は小さじ1しかあげてないです。イマイチ増やし方わからなくて(´・ω・`)タンパク質はあげすぎ注意って書いてあったので…………。 しらすやたいは冷凍できるので、最近は しらす→豆腐→たい→豆腐って感じで順番にしてます。これから他の魚やお肉も順次試して行こうと思ってます。 離乳食作るようになって食費増えたので(今野菜高いですよね…………)豆腐は安いし準備も楽なので重宝してます笑 2月24日 まち 私がみてる本でも、あげすぎ注意ってありました❣️やっぱりそうなんですね🤔 確かに今野菜高くて😭まだ挑戦していない野菜もあるんですが、なかなか進めずいます💧 2月24日 あーや ですよね! 色々と離乳食大変ですよね(´・ω・`) ゆっくりで良いと思いますよ!でも、もし市販の瓶詰めとかのを防災ようならとかに買っておくとかならその材料に含まれてるものは試しておかなきゃなので、定番のものは試しておく方がいいと思いますよ!急遽出かけるから瓶詰めの買ったはいいけど、試してない食品があると大変なので笑 お互いに頑張りましょうね♡ 2月24日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
豆腐開けたら、その日に使わなきゃいけないですよね😭⁉️毎日豆腐買っているんですか⁉️💦
あーや
今2回食なんですが、その日は同じのを使ってます。豆腐は、小パック3つがセットのやつありますよね?それを使ってます。なので、3日は豆腐です。その後は、しらすやたいなど他のものにしたりしますが、豆腐が一番安いので結構豆腐に頼ってます。
残りの豆腐は夕飯に冷奴とかにして食べてます笑
まち
なるほど❣️
二回食だと、合計何グラム(小さじ?)食べますか⁉️
まだ豆腐だけで、しらすやたいはこれからなんですが、確かに豆腐安いし、調理も楽ですよね💦
あーや
うちの息子は、まだ量が少なめで、1回食目は小さじ2、2回食目は小さじ1しかあげてないです。イマイチ増やし方わからなくて(´・ω・`)タンパク質はあげすぎ注意って書いてあったので…………。
しらすやたいは冷凍できるので、最近は
しらす→豆腐→たい→豆腐って感じで順番にしてます。これから他の魚やお肉も順次試して行こうと思ってます。
離乳食作るようになって食費増えたので(今野菜高いですよね…………)豆腐は安いし準備も楽なので重宝してます笑
まち
私がみてる本でも、あげすぎ注意ってありました❣️やっぱりそうなんですね🤔
確かに今野菜高くて😭まだ挑戦していない野菜もあるんですが、なかなか進めずいます💧
あーや
ですよね!
色々と離乳食大変ですよね(´・ω・`)
ゆっくりで良いと思いますよ!でも、もし市販の瓶詰めとかのを防災ようならとかに買っておくとかならその材料に含まれてるものは試しておかなきゃなので、定番のものは試しておく方がいいと思いますよ!急遽出かけるから瓶詰めの買ったはいいけど、試してない食品があると大変なので笑
お互いに頑張りましょうね♡