コメント
twinsgirl♡mama
6週目からありました!
ちーちゃんママ
4週目くらいからつわりありました
-
ひなた
回答ありがとうございます💦
今4週3日目なのですが、空腹でも満腹でも吐き気がしてたり、体がとにかくだるくてちょっと心配です(/_;)
いつごろ病院行くのが正解なのかも分からず。。- 2月24日
-
ちーちゃんママ
4週目でエコーみても分からなかったので6週目くらいがいいと思います
- 2月24日
さち
私も6週くらいですね!
-
ひなた
回答ありがとうございます😭
6週の方がやっぱり多いですね😔
まだ病院いって検査をしておらず、検査薬での判定なので不安です(/_;)- 2月24日
チビすけ
1人目の時は8週くらいから悪阻が始まって、今は6週目から悪阻があります(´・ω・`)
-
ひなた
個人差がかなり関係するとは思うのですが当てはまるような症状が沢山出ているので気になりました…。
まだ病院で検査をしてないので本当に検査薬を信じていいのか不安です😔- 2月24日
-
チビすけ
もし心配なようであればあと少しだけまって、5週になったら病院を一度受診して見ても良いのではないですかね??
私も今回は出血とかあって流産しちゃったと思ったりして不安で5週になった時に病院に行きました(^^)
早く行くとお金はかかりますけど、不安になるよりは安心できますよ!- 2月24日
-
ひなた
不安なので5週目で行くか迷い中です…37.01℃から今朝36.71℃に下がっててちょっと心配です…
チビすけさん、乗り越えることが出来てよかったですね😭💖- 2月24日
-
チビすけ
だったら尚更行ってみたほうがいいかもしれませんよ(;_;)
早くても5週とかで生理の周期とか安定してるなら胎嚢確認出来るでしょうし!何事もなければ次は2週間後行けば心拍確認出来ますし!
私はまだ12週まであと3週間とかあるので、次のハードル越えるまで頑張ってとは思ってるのですが、やっぱり不安ですよね(´・ω・`)
お互い子供が何事もなく成長してくれる事を祈るしかないですよね😭- 2月24日
-
ひなた
明日ちょうど仕事が休みなので行こうかと考えてます。。
胎嚢がまず確認できたら少し安心です😭💦その時また心拍確認までドキドキですが(/_;)
やっぱり不安はつきものですよね。。
お互い元気な赤ちゃんが産めることを望みます…😢🙏🏻- 2月25日
-
チビすけ
そのほうがhmwrさんも安心出来ると思います(^^)
心拍確認までドキドキですし、心拍一回確認出来ても、その次は大丈夫かなとドキドキしちゃいますよね(;_;)
きっと大丈夫ですよ!元気な赤ちゃんを授かっている事を願ってます❤️- 2月25日
-
ひなた
そうですよね…😭💦
一度行ってみます(/_;)
まずは心拍確認まで順調にいきたいです😢
ありがとうございます(/_;)
頑張りましょう😭✨- 2月25日
退会ユーザー
私は生理予定日2日前で検査薬陽性(薄い)でした。
その時から一定以上食べ過ぎると、吐いてます。今で4週目越えたあたりですよー。
-
ひなた
回答ありがとうございます😖
今4週でしたら同じくらいですね😳
気になりすぎて3度検査薬したら3本とも線がハッキリ出ているので妊娠はしていると思うのですが、化学流産とかが怖いです…- 2月24日
-
退会ユーザー
先週、病院行ったらエコー検査中に血が出ちゃって(笑)
先生に「化学流産かの瀬戸際だねー。血が薄くつくか出てこなくなったら来週来て」って言われましたよ。今は血が出てきてないので、大丈夫かなと思ってます。- 2月24日
-
ひなた
やっぱり今の時期は不安定なので心配ですよね…
あまり考え過ぎないようにした方がいいんですかね。。😖- 2月24日
-
退会ユーザー
うげ、二回も書く場所間違えるとか、バカすぎて笑うしかない(;´Д`)
お医者さんから化学流産って言われたとき、めっちゃ怖かったのを覚えてます。幸い、周り先輩たちが「着床出血って可能性もあるよ」「私も妊娠しながら血がでて、止まらなかった」とか経験談を教えてくれたので、精神的に救われました。
今は「なるようになるさ」と思いながらアーモンド小魚と葉酸とってます(●´ω`●)- 2月24日
-
退会ユーザー
最後はリロードしてなかったし…(´・ω・`)
大丈夫ですよーそんなこんなで、それ以来から血は出てないし、心配になったときに検査薬使って、線が濃くなってるのを確認してました✨
ちゃんと生きようとしてくれてるってわかったから、どーんと構えれるようになりましたよ- 2月24日
-
ひなた
私このアプリとったばかりの初心者で何もわからないので使い方があってるのか謎です😅💦笑。
私も心配なので毎日検査薬使ってて…
日に日に僅かですが濃くなっているのでちょっと安心です。。
私もどーんと構えられるようになりたいです😭- 2月25日
晴日ママ
3週目からつわり症状ありました😑
仕事柄病院受診し妊娠発覚しました
胎嚢などはまだ見えませんでしたが
つわりだねと婦人科の先生に言われました💦
その時3w3dか4dでした
その二日ぐらい前から吐いてました💦
-
ひなた
回答ありがとうございます😔
早い段階でのつわりだったのですね😖💦。現在お腹の中にいれば4週なのですが、空腹でも吐き気だし食べると吐き気がします。。(/_;)
基礎体温も高温層内で変動しているので不安です😰- 2月24日
りゆ
4週目ぐらいからつわりありました。
7週か8週ぐらいで行きました全て確認出来ました✨
-
ひなた
回答ありがとうございます😭
化学流産などが心配で検査薬の陽性反応出てからなかなか待つのがドキドキしちゃっていてもたってもいられなくなってしまい、経験者の方の意見を聞いている状況です(/_;)- 2月24日
-
ひなた
大丈夫ですよ!😂🙌🏻
そうですよね…せっかく自分の元に来てくれたなら本当に産みたいので同じ立場だったらとても怖くなります😔
お医者様が大丈夫と言うなら安心できます😢💦- 2月24日
あべ
生理予定日2日目にフライングで陽性で
5週に入る頃には本格的なつわり始まりました😵
-
ひなた
回答ありがとうございます😭💦
つわりの早さは人それぞれで皆さんバラバラですが、病院はやっぱり7.8週まで待った方がいいのでしょうか…?- 2月24日
-
あべ
うちは6週4日に行って心拍まで確認できました!
子宮外が怖かったので6週に一度いこうと思ってました😢- 2月24日
-
ひなた
仕事が結婚式場で、結婚式が入ってるとなかなか動くので少し心配で早く行きたくて仕方ないのですがやっぱり待つべきなのでしょうか…😩💦
あまり神経質になったら良くないとは分かっているのですが(/_;)- 2月25日
mini
3週目後半から軽くですがつわりがあり、フライングで陽性になりました😭気持ち悪くてご飯食べられず、船酔いみたいな感じです。
-
ひなた
ほぼ同じ状況での妊娠発覚です😭
今は4週ですが空腹でも満腹でも吐き気がします…😖つねに体の調子がおかしい感じがします😔- 2月24日
ひなた
回答ありがとうございます😢
ちょっと体調がきになって心配だったのですが、4週だとまだ病院行ってもわからないですよね…?
早い人だと4週でも妊娠初期症状で
つわりある人もいると思いますが
病院にいっても胎嚢見えるか
見えないかになると思うので
実費での受診回数が増えてしまうと思います💦
気になって早く行きたいとは思いますが
あと一週間は待ってみてもいいと思いますよ😊✨
ひなた
やっぱりそうですよね(/_;)
まだ心拍の確認とかも出来ないのかな…と思ってて悩んでいるのですが、待った方が確実ですよね😖
化学流産とかが本当に心配で😔💦
心拍確認とれるまでは
不安ですよね😭
早く病院行きたい気持ちわかります😣
けど赤ちゃんも一生懸命育ってる最中なので
赤ちゃん信じましょ😊✨
ママが不安だと赤ちゃんも不安になりますよ😊💕
ひなた
ありがとうございます😖
とても不安ですが、くーさんのおっしゃる通り私が不安になってしまったら影響してしまいますよね😢💦
考え過ぎないように気をつけようと思います(/_;)