※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうかん
家族・旦那

公園とお店に行った時に話しかけても返事ないパパすぐに携帯を見ていて…

公園とお店に行った時に話しかけても返事ないパパ
すぐに携帯を見ていて。
でも、携帯の内容はポケモンゴー
一回は多めに見たけど言ってもまたやってて。
さすがにイライラして。
でも、ギャグ切れされ、運転はわざとアクセル踏んで。
ポケモンゴーをするのは多めに見てもやる時がいっつも子供を見ててもらいたい時。
こんなことにイライラする自分が悪いのでしょうか?

コメント

もっけ

今更、ポケモンGOなんてするな‼️💢
と、言いたいですね‼️💢💢💢

みー

うちの旦那もずーっとスマホでゲームしてます❗
他にすることあるだろー😡💢

りゅうかん

共感ありがとうございます!!
自分は間違ってないと思えます!

外に居る時に携帯触るヤツ嫌いです❗️
待ち時間とかならわかりますよ!
でも、公園行ったら子供と遊ぶ!
お店に入ったら子供を見ててくれる!
それ以外でも、家でのお前の仕事は山ほどあるわ❗️って、言いたいです💢

ゆうはるママ

逆に何も言わずに無視してみたらどうですか?返事もしない、携帯を触るとか。私は1度わざとこそこそ携帯触ったり愛想の無い会話をしてみたら浮気してるの?って不安になったみたいで辞めてくれましたよ( 笑 )
それでも何も気にしないならそういう人だと諦めるしかないですね😅

ふぇ〜

イライラには生産性がないので、イライラすること自体に意味はないですね。イライラしてしまうのは仕方ないので、ご自身の感情を制御する必要はありませんが。結婚相手を決断したのはあなたですから、相手とご自身を信じてうまく行く方法を冷静に考え解決するのが良いと思います。話が通じない相手なのでしたら、諦めるのが良いと思います。気にしなければ世界も違ってきます。私は他人に期待はしません。他人は他人として好きに生きてまさから、あ、ポケモンGOしたいのね、はいはい。どうぞ。でも抱っこしたい時だけ抱っこするのやめてね。触らないでね。、って言います。

あやむさ

付き合った当初は携帯ばっかさわるやつやったけど一緒におる時ゲームするなと伝えてから1人でおる時(トイレとか)しかやらなくなりましたw

♥♥♥

うざったいですよねー!
うちの旦那もケータイばかりで、
娘見ててって言ったのに
スマホ見てるんどういうこと?
娘はスマホじゃないんだけど!って
この前怒りました😂

コア

うちのパパも携帯ゲームばっかりしてます〰️!でも、私はそれくらいは多目に見ようと思って1度も注意した事なくて、、パパはギャンブルしない!お酒飲まない!無駄遣いしない!遊びに行かない!なので、携帯ゲームくらいは好きにさせてます!さすがに課金したら注意しますがなんなら、上の娘もパパのゲーム一緒にしてます!

• りゅうかん

りゅうかん

公園、スーパーでもしますか?

• 2月24日
コア

しますよ(笑)
お出かけしても見るものないから車でゲームして待ってる!とか言います!それでも上の子を連れて行って面倒見てくれてるので私は下を抱っこしながら遠慮なくゆっくり買い物します!
公園では私が上と遊んで旦那はゲームしながら下の子を見てますね(笑)
私が疲れたら交代してくれますよ!携帯ゲームめっちゃしますが毎日洗濯してくれますし上の子をお風呂に入れて下の子をお風呂からあげて服着せてくれます!何もしなかったら私もキレます!