※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが、離乳食は朝はあまり食べず、夜は120gほど食べ、完母で1日6回授乳しています。今の時期で夜間断乳は早いでしょうか?

今7ヶ月半になります!✨
離乳食は2回食で朝はあんまり食べません💦💦
夜は多くて120gほど食べます!⋈*。゚
完母で授乳は1日6回ほどしています!😊

今の時期で夜間断乳するのは早いですか?✨😭

コメント

buff

夜それだけ食べれるなら母乳控える必要ないと思います😊
まだ母乳で栄養とる時期なので、母乳欲しいだけあげればいいと思いますよ!
体重減ったりしたら心配ですがまだ食べる練習中なので食べれなくても気にしなくていいと思います😊

• hana✱sis

hana✱sis

そうですよね💦💦最近決まって1~2時と5時頃起きておっぱいあげてるんですが今まで起きないこともあったので私自身が眠くて💦あと朝食べないので夜間断乳すると食べるようになるかなと思って質問させていただきました✨

• 2月24日
  • buff

buff

なるほど!お母さんがしんどくて夜間断乳ってことですか!
    もししんどかったら、哺乳瓶いけますか?嫌がらないようならミルクの方が腹持ちいいのでミルクって手もあります!

私も同じ月齢の子いますが、夜中1時と5時、同じくらいにやはり起きます😅
    眠いので、添い乳して、授乳終わったらおしゃぶり突っ込んで自分は寝ます笑

• 2月24日
  • hana✱sis

hana✱sis

ずっと完母で、4ヶ月頃に母乳量が減ったのでミルクあげようと思ったんですが拒否でした😭💦

やはり同じくらいに起きるんですね✨私は添い乳しないて決めて座って授乳しているのですが、授乳するとすぐ寝てはくれるのでその点手はかからない子なんです💦この月齢起きるのは当たり前ですよね😭自分の甘えでした!💦💦おっぱいあげるのも今の時期だけなので頑張ります( ¨̮ )♬。.

• 2月24日
buff

途中で送ってしまいました😭

あとは、昼間お昼寝してるときにママも仮眠するくらいですかね😢まとまって寝れないの辛いですが頑張りましょう👏🏻