コメント
buff
夜それだけ食べれるなら母乳控える必要ないと思います😊
まだ母乳で栄養とる時期なので、母乳欲しいだけあげればいいと思いますよ!
体重減ったりしたら心配ですがまだ食べる練習中なので食べれなくても気にしなくていいと思います😊
buff
途中で送ってしまいました😭
あとは、昼間お昼寝してるときにママも仮眠するくらいですかね😢まとまって寝れないの辛いですが頑張りましょう👏🏻
buff
夜それだけ食べれるなら母乳控える必要ないと思います😊
まだ母乳で栄養とる時期なので、母乳欲しいだけあげればいいと思いますよ!
体重減ったりしたら心配ですがまだ食べる練習中なので食べれなくても気にしなくていいと思います😊
buff
途中で送ってしまいました😭
あとは、昼間お昼寝してるときにママも仮眠するくらいですかね😢まとまって寝れないの辛いですが頑張りましょう👏🏻
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana✱sis
そうですよね💦💦最近決まって1~2時と5時頃起きておっぱいあげてるんですが今まで起きないこともあったので私自身が眠くて💦あと朝食べないので夜間断乳すると食べるようになるかなと思って質問させていただきました✨
buff
なるほど!お母さんがしんどくて夜間断乳ってことですか!
もししんどかったら、哺乳瓶いけますか?嫌がらないようならミルクの方が腹持ちいいのでミルクって手もあります!
私も同じ月齢の子いますが、夜中1時と5時、同じくらいにやはり起きます😅
眠いので、添い乳して、授乳終わったらおしゃぶり突っ込んで自分は寝ます笑
hana✱sis
ずっと完母で、4ヶ月頃に母乳量が減ったのでミルクあげようと思ったんですが拒否でした😭💦
やはり同じくらいに起きるんですね✨私は添い乳しないて決めて座って授乳しているのですが、授乳するとすぐ寝てはくれるのでその点手はかからない子なんです💦この月齢起きるのは当たり前ですよね😭自分の甘えでした!💦💦おっぱいあげるのも今の時期だけなので頑張ります( ¨̮ )♬。.