コメント

むう
大変ですね💦💦
押しすぎるとよくないかもしれません。
吸わせるときはラグビー抱きですか?
母乳外来のある病院がいいですよ😊出産した病院はどうですか?

◡̈*
押しながらするのも1つですし、しこりのある側に赤ちゃんの顎がくるようにして飲ますと開通して出やすくなるのでしこりがマシになりますよ😄
病院は母乳外来があれば母乳外来、なければ産婦人科ですね💦
-
ちゃんはる
なるほど🤔ただ単に吸わせるだけじゃダメですよね😂意識して吸わせてみます!
母乳外来近くで探してみます😊ありがとうございます〜❣️- 2月24日
-
◡̈*
結構、母乳外来はそこで出産した人対象の所もあるので、もし見つからなかったら保健センターに聞いたら教えてもらえますよ😊助産院でも見てくれるところあるみたいです⭐️
- 2月24日
-
ちゃんはる
そうなんですね!色々とありがとうございます😊出産した産婦人科聞いてみますね❣️
- 2月24日

あんちゃん
私も左のおっぱいのがあげやすいので
左の方が張りが強いです💦
しこりみたいのわほぐしてマッサージしながらがよいと入院中に教わりましたょ!
乳腺炎わ熱が40℃近く出ると聞きました。
-
ちゃんはる
張るのつらいですよね💦張ってる所のマッサージ頑張らないとです!痛いですもんね😵ありがとうございます💕
- 2月24日

のりぷぅ
私は乳腺炎になりそうな時子供に吸ってもらってもスッキリしないなぁと思ったらすぐ出産した病院行きます😄
熱などなくても漢方出してもらえたりマッサージしてもらえるのでよく行ってます😩(笑)
-
ちゃんはる
そうなんですか☺️病院でみてもらったら安心ですもんね❣️
病院行ってみます😆ありがとうございます😊- 2月24日

アンパンチ☆
助産師さんにしこりがある場所は圧迫しながら、おっぱいあげると良いと聞いたのでそれで大丈夫だと思います!😃
しこりはもしかしたら、乳腺炎の前兆かもしれないので、しこりがある方のおっぱいからあげて、そのしこりのところに赤ちゃんのあごが来るように飲ませると取れていくと思いますよ⭐️⭐️⭐️
-
ちゃんはる
乳腺炎きっとつらいですよね😭おっぱいあげる時は意識して吸わせないといけませんね❣️
ありがとうございます😊- 2月24日
ちゃんはる
大変ですほんとに😭押しすぎはダメなんですね!気をつけます🙂
ラグビーのやつもやってます!
産婦人科聞いてみます✨ありがとうございます😊