
コメント

みー
私は鶏肉をかってきて、味をかえることが多いです。
麻婆も春雨や豆腐や茄子にするだけでもだいぶ違いますよね😃余った春雨はサラダにするとか😌

みりゅ
買われる食材にもよるかもしれないですが…
私は鶏むね、鶏もも、豚ミンチ、豚バラ、のまとめ買いで
①鶏むね肉→削ぎ切りでマヨネーズまぶし、パン粉まぶしてスティックチキンカツ
orシチュー
②鶏もも→唐揚げ
or親子丼
③豚ミンチ→ピーマンの肉詰め
orハンバーグ
④豚バラ→野菜の肉巻き
or回鍋肉or鍋料理or肉じゃが
が定番です(笑)
常備菜はじゃがいも、人参、玉ねぎ、豆苗、キャベツです👍
-
ミミ
とても参考になります^_^
来週さっそくやります笑- 2月24日
-
みりゅ
グッドアンサー有難うございます😆
子育てしながらの調理や食費のやりくり大変ですけど、程よく手を抜きつつ頑張りましょ🎵- 2月24日

退会ユーザー
鶏チリ、トンテキソースが凄く好きです!
後よくコロッケ、メンチ、ガレットとか作ります
-
ミミ
なるほど!鶏チリ作ってみます!
- 2月24日

ロー
うちの冷凍庫は豚か鶏しかありません(笑)
面倒な時は鶏肉と玉ねぎの甘酢あんにしたり、鶏チリにしたり、照り焼きチキンにしたりします!
-
ミミ
なるほど!これからは鶏肉のレシピが増えそうです!
- 2月24日
-
ロー
なるべく食費を抑えたいのでうちも1週間まとめて買って冷凍庫行きで鶏肉レシピ増やして節約しまくってます💦笑
幸い旦那は少食、食に興味なしなので食費はかなりおさえられてます(*^^*)- 2月24日
-
ミミ
かなり節約できますよね!
買い物の手間も省けて一石二鳥です笑- 2月24日

マイメロ
あたしは昨日
ピーマンを丸ごと使って
肉詰めにしました!
ひき肉がないため代わりに豚コマを使いました😊
-
ミミ
その手がありました!!やってみます!
- 2月24日
ミミ
そうなんです^_^
鶏肉って買ったままで冷凍解答できますか?
みー
私はずぼらなのでジプロックに切ったのをそのままいれて冷凍してます😅
照り焼きとかは下味をつけて冷凍したらなかなか美味しかったみたいなので下味をつけてからにしてます。
主人が鶏肉で生きているような人間なので消費がめちゃくちゃ早いんですけどね😅😅
ミミ
なるほど〜
鶏肉触るの苦手ですがジャンル増やせそうなのでやってみます!