※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッツン
その他の疑問

祖父が米寿になるのですが、何かプレゼントされた方、アドバイスお願い…

祖父が米寿になるのですが、何かプレゼントされた方、アドバイスお願いします!

病気持ちのため、お酒がダメです。
遠方のため、年に一度会うか会わないかなので好みも分からず…。

よろしくお願いします。

コメント

まっこ

私もついこないだ祖父が米寿を迎えたのでプレゼントしました。
妹はケーキをあげるといっていたので、私まで食べ物だと糖尿気味の祖父にはマズイね…となり、マグカップにしてみました。
湯呑みとも迷ったんですが…

3月には祖母も誕生日なので早めにまとめて2人分☀
祖父母はよくお水やお茶を飲むのでこれで飲んでほしいなと。

でも『勿体なくて使えない』と未だに使ってくれてないようですが(笑)

• パッツン

パッツン

こんな素敵なマグカップがあるんですね✨
    教えて頂きありがとうございます😊

そしておじいさまおばあさまの気持ちも嬉しいような使って欲しいようなくすぐったい気持ちになりますね💕
    素敵なご家族で羨ましいです!

• 2月24日
るか

米寿のお祝いではないですが、以前高齢の祖母の誕生日にカシミアのひざ掛けをプレゼントしたら喜んでいました(^^)冬はもちろん夏のエアコンがついている時でも膝にかけておけるので気に入っていました☆最近入院しましたが、入院中は羽織りとしても使っていたみたいです(*^_^*)

• パッツン

パッツン

膝掛けですか!予算的にも良いかもしれないです✨
    実家からのプレゼントと被らないように母に相談して見ます!
    コメントありがとうございます😊

• 2月24日