※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムちゃん
妊娠・出産

病院で性別はまだわからないけど、16週3日で上から見るとらしいです。性別気になります。

初めまして。16週3日で病院では性別はまだわからないと言われましたがどちらでしょう…気になる(´∀`*)上から写っている様子らしいです。

コメント

あーみん

分からないですねー💦
うちの子も女の子だったからか
確定できたのが、
妊娠7ヶ月のときでした、、、笑

• ハムちゃん

ハムちゃん

わたしも先生にまだ流石にわからないから次回1ヶ月後だねと言われました!女の子なら判別遅いかもですね。

• 2月24日
翔mama❤︎

はじめまして👶💓

私は18週1日の健診で男の子判明しました。男の子の場合は太ももの間に凸がくっきり写るので早い段階で分かりやすいそうです。(エコー時の赤ちゃんの体勢によって分かりずらかったりもします。)

写真みるとまずどこが太ももが分かりませんね...。
つぎの健診の時あたりにお医者さんに聞いてみてはいかがですか?🤗
性別は産まれるまで楽しみにしたいから知りたくない妊婦さんもいるようで、自分から進んで教えないお医者さんもいるようですよ。

あと、楽天かなんかで赤ちゃんの性別が尿検査で分かる!?みたいなキットが売られているのを最近見つけました。海外製品で3千円ほどでした。健診の前日に見つけたので買いませんでしたが、口コミ見ると当たった人もいれば外れた!って人もいるみたいです😂

わくわくですよね😍💕
早く判明するといいですね🤰

• ハムちゃん

ハムちゃん

ありがとうございます、そんなキットもあるんですね!!初めて知りました!

• 2月24日
なーちゃん

これだとわからないですね💦
下からお股を映したエコーが見れれば、それが一番わかりやすいですよ!
わたしは16週1日で男の子だとわかりました✨

• ハムちゃん

ハムちゃん

ありがとうございます。次回お股を映してもらわなくては!ですね。

• 2月24日