※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪露が続いており、生理痛のような下腹部痛がある状況です。同じ経験をされた方はいますか?下腹部痛は生理の症状なのでしょうか?

悪露が出るときは生理痛のような下腹部ありますか?

産後2ヶ月半ですが生理のような感じが何回か続いてなかなか悪露が終わりません。そしてまた昨日から生理みたいなのが始まりました。

同じような方いらっしゃいますか?

下腹部痛があるってことは生理なんですかね?

コメント

s

私も遅くて下腹部痛もすごくて産婦人科に相談したら綺麗だし大丈夫だからしょうどくしとくねっていわれてしてもらったら悪露なくなりました!友達は子宮収縮剤もらったら悪露が終わったと言ってましたよ😆

ちゃん

痛みはなかったけど、産後1ヶ月で生理がきました。かなりの出血の量でびっくりして婦人科に聞いたら、産後の生理は極端に少ないか多いかに分かれ、不順に最初はなるからと言われました!まさか産後1ヶ月で生理がくるとは思わなかったんでびっくりと心配なりましたwww

yu★ha

私は1ヶ月検診のときに悪露がずっとダラダラ続いていたので先生に内診してもらったところ、悪露が中に溜まっていたので吸引してもらいました😊すると悪露がだんだん減っていき自然と終わりました😊😊
あまり続くようなら産婦人科にご相談された方がいいかもしれないですね😊😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!さっき婦人科には行ったのですが緊急オペで休みだそうです💦

雰囲気は生理みたいな感じなので少し様子みてみます!