※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人間関係トラウマって程でもないですが、もうママ友付き合いとかできる…

人間関係トラウマって程でもないですが、もうママ友付き合いとかできるのかなってネガティブになります。

知り合って1回だけ、何人かで会ったことがあるママさんと、
SNSでもお互いちょくちょくDMはしていたのですが、
「今度会える日あったら〇〇しよう!」と言われて
私はそれを真に受けて、乗り気な返事をしたらぱったり既読スルーで終了。

ほかのママさんからも似たような対応を経験しました。

家も近いし、仲良くしたいと思う方だったので、少しショックで。

みんなどうやってママ友付き合いしているのですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもそう言われたらうんまた〇〇しようね〜とだけ返します!
そっからいつが空いてる?など話広げてくれたら行くし、それで終わったら結局社交辞令なんだと思うようにしてます!
自分から乗り気な返事はしないです

ママリ

暇で時間が合えばあそぼー!って感じです🥹
急用だったり気持ちが乗らない日は全然断ってOKという間柄なので気楽にやってますよ〜🫶

• ママリ

ママリ

そこまで親しくなれば気にならないかもしれませんね😭
    なかなか難しいものです

• 25分前
はじめてのママリ🔰

つかず離れずでやっていってます💡
お互いがタイミングが合った時に会って楽しみ、逆の時はほどほどです🤣

とあるママさんとは「今度遊びましょう」と言われて、、
『遊びましょう!ぜひおうちに遊びに来てください!たくさん子どもたちを遊ばせて〜(略)』と、ノリノリなことを書いたらスルーされました。笑

でもその数ヶ月後に別の場所で普通に遊んだし、とっても楽しい時間を過ごしましたよ!

向こうは会う気持ちはゼロではないんだけど、その時のタイミングがあるんだろうなぁって思いました。
私も間に受けて結構熱が入っちゃうタイプなので、ほどほどに一歩下がって構えてるとあまり気にしなくなりました◎

はじめてのママリ🔰

深く考えない方良いですよ👋
私も明日の学校の事や同級生の事聞かれて、返信しても既読スルーとかザラで
そんな人何人か居ます

後日会った時に、あの時は返信出来なくてごめんとか言われます

遊びの約束とかは会った時に話して、後で詳細連絡とかにしてはどうでしょうか?

私はめんどくさがり屋なのであまり遊ぶ約束とかはしないのですが😓