※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食と昼寝について悩んでいます。眠いときは食べず、バラバラな食事時間です。三回食にしてもいいでしょうか?

もうすぐ9ヶ月ですが、最近昼寝かバラバラで離乳食も眠いと食べなくて三回食にしようか迷っています。眠くなければ遊びながらまあまあ食べますが。たまに離乳食食べなかったり時間がバラバラになったりしますが三回食にしても良いでしょうか?

コメント

はるか

きちんと食べるなら3回でもいいと思いますが、9ヶ月になったからといって必ず3回にしないとダメってわけではないです!
赤ちゃんのリズムに合わせたほうがいいですよ~!

3回食にして数ヵ月たちますが、時間なんていつもバラバラですよ〜外出すれば必然的に変わってくるし、変な時間に寝てしまって…というのもしょっちゅうです。

大人だって必ず決まった時間に食べるわけではないし、あまり深く考えずに進めてもいいと思います😄

ちなみに食べる量もバラバラですが、問題なく成長してます😊