コメント
はじめてのママリ🔰
3歳くらいの子なら、ストレスとかじゃなく、もはや反射でモノ投げませんか?w
うちの子3兄弟はみんな2.3歳の頃そんな感じでした。
いまは1番下が今年3歳ですが、自分が使ってないおもちゃを次男が使ったり、バナナを剥かれたり、好みの服じゃない服を着せられたりすると、大声出したりモノ投げたりします🙄(理不尽すぎる)
はじめてのママリ🔰
3歳くらいの子なら、ストレスとかじゃなく、もはや反射でモノ投げませんか?w
うちの子3兄弟はみんな2.3歳の頃そんな感じでした。
いまは1番下が今年3歳ですが、自分が使ってないおもちゃを次男が使ったり、バナナを剥かれたり、好みの服じゃない服を着せられたりすると、大声出したりモノ投げたりします🙄(理不尽すぎる)
「おもちゃ」に関する質問
友達とテレビ電話って、無しですかね?😅 いま私は第2子妊娠中で、上の子はイヤイヤ期真っ只中です💦 明日、子連れで高校時代の友達と会うことになってたんですが、前日から少し具合が悪く、さらに上の子が癇癪起こしてて😥…
2歳5ヶ月です。 最近要求が多くて 対応しきれない、私の余裕がない、危ない、やめてほしい 気づいたら、ダメダメ、あかん とばかり言ってるせいか 息子が最近、だめ!と言われたら あー!!!と 声を出すようになりまし…
皆さんの意見を聞きたいです。 帰省した際、実母に「こんな(プラスチック製)おもちゃを持ってきて何考えてるの?ガンガン床を叩くからフローリングに穴が開く」と言われました。 確かに息子はおもちゃを叩きつけたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、回答してませんでしたwおそらく彼らはモノを投げてストレス発散できてるので、回答としては、私は自分のストレス発散を優先させます。そして投げたり大声を出すたびに静かに指摘します(年齢による衝動的な行動なので、言って聞くモノではないですが)