※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがストレス溜まってると物投げるとか急にグズるとかいいますが実…

子どもがストレス溜まってると物投げるとか急にグズるとかいいますが実際そういうのでストレスや疲れが溜まってるんだなと感じたらどうするのが正解なんでしょうか?大人だったら遊びに行く、ダラダラするとかありますがまだハッキリどうしたら楽になるかいえない3歳くらいまでの子なら何したらいいのかよくわかりません。
自宅保育ですが体調悪いのもあり外へ連れてくことができず十分に遊べないからか無駄におもちゃなげたりいつもより怒ってきたりします

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳くらいの子なら、ストレスとかじゃなく、もはや反射でモノ投げませんか?w
うちの子3兄弟はみんな2.3歳の頃そんな感じでした。
いまは1番下が今年3歳ですが、自分が使ってないおもちゃを次男が使ったり、バナナを剥かれたり、好みの服じゃない服を着せられたりすると、大声出したりモノ投げたりします🙄(理不尽すぎる)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、回答してませんでしたwおそらく彼らはモノを投げてストレス発散できてるので、回答としては、私は自分のストレス発散を優先させます。そして投げたり大声を出すたびに静かに指摘します(年齢による衝動的な行動なので、言って聞くモノではないですが)

• 1時間前