※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達とテレビ電話って、無しですかね?😅いま私は第2子妊娠中で、上の子は…

友達とテレビ電話って、無しですかね?😅

いま私は第2子妊娠中で、上の子はイヤイヤ期真っ只中です💦
明日、子連れで高校時代の友達と会うことになってたんですが、前日から少し具合が悪く、さらに上の子が癇癪起こしてて😥「あ、これ明日キツイな、、、」と思ったので、友達に連絡をしました。正直に状況を説明してちゃんと謝って、もし良かったらテレビ電話しない?と誘ってみました。それなら多少具合悪くても運転しなくて良いし、イヤイヤ期の子供も自宅ならおもちゃやテレビもあるので大人しくしててくれそうなので…。お互い話したいことがたくさん溜まってる感じだったので、ちょっと外で会うのは厳しくなっちゃったけど、テレビ電話で時間気にせずおしゃべり出来たらなと思ったんです。
そしたら「え、テレビ電話って(笑)」ときて。続けて「私、もうちょいそっちの家の近くまで行くー?」と言われました。これって、テレビ電話は無しってことですよね?😅😅
「(笑)」と付いてたので、友達からしたらテレビ電話なんて有り得ないってことだと思って、なんか自分が恥ずかしくなりました…。

とりあえず明日は謝って延期にしてもらった方が良いですよね😭。。

コメント

はじめてのママリ

全然アリです〜😂!!!!!!

そうですね。私も、外出自体が厳しいこと伝えて詫びてテレビ電話も無理そうなら延期お願いするかもです。

はじめてのママリ

テレビ電話、わたしは全然ありです☺️
実際何度か友だちとしてます!
こちらからも、向こうからもありますよ。
ご友人的には「会う」か「会わない」の二択なのかなって思いました。
そういう人もいるとは思います。

Mamarin♪

私は無しです😂
親友でもなんかテレビ電話ってなると変に気恥ずかしくて避けたいです…(笑)

ママリ

なしってことだと思います。

めちゃくちゃ仲良くて家族だって言えるくらいの仲の友達が一人いて、その子にもし言われたらアリかなーって感じです。

お家に誘うのはどうですか?

ゆん

私の場合ですが、テレビ電話は子どもが横でワーワー言うし、テレビ電話中は子どもから目を離す事が多いのでちょっと難しいかなと思ってしまいます😅
普通の電話も子どもがいると大変なので💦

体調悪いなら延期でも全然いいと思います✨

りい

テレビ電話、なしではないと思いますよ!私は距離的に会えなかったからした派ですが、友達と育休中とかテレビ電話したこともあります。
あんまり状況がつたわってないのかな?と思いました。会える距離にいるのにテレビ電話する必要ある?って思われてるのかもしれないです。
近くまで行こうかと提案してくれてるので、近くなら大丈夫なくらいだと思われてるのかなと。