皆さんの意見を聞きたいです。帰省した際、実母に「こんな(プラスチッ…
皆さんの意見を聞きたいです。
帰省した際、実母に「こんな(プラスチック製)おもちゃを持ってきて何考えてるの?ガンガン床を叩くからフローリングに穴が開く」と言われました。
確かに息子はおもちゃを叩きつけたり投げたりします(もちろん叱ってます)
そして、確かに叩いたところはボコッとなってました😭私の家はフローリングじゃないのでそこまで気が回りませんでしたが、そこを見越してプラスチック製おもちゃを持っていかないのは当たり前のことですか、、?
暴れまくる息子を見て驚いたのもあると思いますがなんだか理不尽にキレられた気分です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は自分の家以外の家にオモチャ持って行く時はわりと落としても大丈夫そうな物とか絵本とかに一応してました🥺
はじめてのママリ🔰
実家ならそこまで気は回らないですね😵💫まぁ、賃貸なら気になるとは思いますが…
私も何も考えず持って行ってしまいそうです。
何考えてるの?は言い過ぎかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
友だちの家なら気にしますが、実家なら気にしないです😂
両親も「あらあら〜子どもがやることだからね〜☺️」と大目に見てくれます!
はじめてのママリ🔰
叩きつけたり投げたりすることがあるのを分かっているなら、万が一を考えて外出するときは持っていかないです☺️おもちゃを投げて壊したり、投げたことによって誰かのものを壊す可能性があるのなら💦
あいす
それはびっくりですね😭
私も絶対そこまで気が回りません
マットとかバスタオルとかひいて
その上で遊ばせてみてはいかがでしょうか🥹?
ままくらげ
叩きつけて何かを壊すようなおもちゃは外に持ち出さないですね😣
特に遊び方が乱暴な時期なら普段でもなるべく避けます💦
ママリさんはもう住むことはない家でも、ご両親にとっては人生を終える時まで過ごすはずでしょうから、なるべくなら傷はつけたくないと思います。
この事は我が子が乱暴に物を扱った時もも話してます😅
さくらもち
身内とはいえ家が傷つくの嫌な人いますよね💦
どこかに行く時はおもちゃよりぬいぐるみ持たせてました😁
実家も古めなので傷も気にしないし、子供用にお古のおもちゃ残してるような家なので怒られたことはないですね🤣
コメント