※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いっくんママ♡
サプリ・健康

突然左の乳首が痛くなりました(´;ω;`)夜中添い乳したら「いたーいっ」て…

突然左の乳首が痛くなりました(´;ω;`)
夜中添い乳したら「いたーいっ」てなって…
その2時間程前にも添い乳で寝かしつけててその時はなんともなかったんですが…

今ほぼ完母で育ててるんですが、
切れたとかひっぱられてとかじゃなくて
吸われると乳首の先が痛いんです(´`:)
あと子供抱いた時におっぱいが潰されると乳首が痛いかんじです!
吸われた時が1番痛くて吸われてるうちに痛みは弱くなっていくのですが、
これがなんなのか原因とかわかる方いますか??

乳腺炎かな?とも思ったのですが熱やシコリはありません(´;ω;`)

コメント

pikari

こんばんは(^^)
それは恐らく小さい傷が出来てるんだと思います。
私も傷は見当たらないのに先っぽがやたらと痛くなった時があったのですが、本当小さいヒビ割れみたいなものが何個もありました。
乾燥してくる時期でもあり、また生後1ヶ月なら吸う力も強くなってくる頃合いなので小さい傷が出来てるのだと思います。
授乳後にオイルなどで保湿をしてみて、改善されなければ助産師外来などで相談するのもアリだと思います(^^)
これから先長いので早く治ると良いですね!

• ♡いっくんママ♡

♡いっくんママ♡

回答ありがとうございます♡

小さい傷だったんだー♪
    なんか妙に納得です!
    傷らしいものは見えませんが、確かに乳首の先は赤くなってるので傷っぽいです!
    そして添い乳した後とか
    おっぱい丸出しで寝てることも多々あるので乾燥っていうのも納得です!
    今日のお風呂上がりからちょっと痛みも和らいでる気もするし!
    心強い回答ありがとうございました♡
    早速保湿してみます♪

• 9月25日