※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の頃から巻き爪で酷いときは膿が出たりするんですけど、騙し騙し過…

子供の頃から巻き爪で酷いときは膿が出たりするんですけど、騙し騙し過ごしてきました。
陥入爪と診断されると保険適用で手術できるって調べたら出てきたんですけど、手術された方いますか?

コメント

みー

痛いですよね…💦膿が出るのは中々の巻き爪ですね…私もでした。。。保険適用で手術しました🙂‍↕️

爪が生えてこないようにするため、爪母(爪を作る元)もしっかり焼く?ため、皮膚も5ミリ切開して、爪も切開して、残った爪と皮膚を5針縫いました😭

その後は、1週間ほぼ毎日消毒&ガーゼ交換のため、通院。1週間後に抜糸でした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陥入爪の画像調べるとかなり酷い人の写真ばっかりでてくるんですけど、見た目そんな酷くなくても診断されますかね?

わぁ痛そうです😭術後の痛みどうでしたか??

• 57分前
  • みー

みー

ネットは、酷いのを載せますもんね😱

酷くなくても、診断されます💦繰り返していたり、膿が出ていたりすると‼️

痛みは、指先というのもあり、麻酔が切れたら、ズキズキします😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり酷い症例載せてるだけですかね!?それなら安心して病院へ行けそうです😭

足でしたか?
    体重がかかるから痛そうですよね…😭
    歩かないわけにもいかないし…

• 51分前
はじめてのママリ🔰

一度も皮膚科行ったことないですか?
手術まではしてないですが
爪を巻かないようにする処置や
切り方のアドバイスなどしてくれますよ😊
保険適応です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で見てもらったことないんです😭
    子供の爪を切り過ぎちゃったときに皮膚科に行ったら爪切りのアドバイスもらって、子供にはそうしてるんですが、自分の爪はもう食い込みがひどくて💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは、一度行ってみるといいかもですね😊
    軽い処置でいけるか、手術になるか
    先生に判断してもらうのが一番かと🙌
    お大事に😊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!勇気を出して行ってみようと思います🙇‍♀️

• 47分前