※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病の軽症か重症かは体質に依存するのでしょうか。体が強い子は軽症になるのでしょうか。それとも重症化は運によるものなのでしょうか。

手足口病に初めてかかる時、軽症で済むか重症化するかはその子の体質によりますか?
元々体強い子は軽症で済むとか…
それとも免疫力や体質関係なく重症化するかどうかは運みたいなものですか?

コメント

ママリー

大人は重症化すると言いますが、手足口病も何種類かウィルスがあるらしいので、ウィルスにもよる。と言ってました。
今回は、軽いけど、前回のは酷いやつ流行ってたよー。という感じで、手足口病も何度もかかりますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウィルスによるんですね😳
    しかも何度もかかるとは…😭
    今園で出始めてるそうなので、軽いものであって欲しいです🥹

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

大人は重症化しやすいって言われてますよね🥲
息子は比較的軽傷だったと思いますが私は酷かったので重症寄りだったかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供よりは大人の方が酷いんですね😱
    今園でで始めてるのでハラハラしてましたが、子供は軽症ですみそうなのでホッとしました💦
    でも私も多分いつかは移されそうなので覚悟しておきます😭

• 7月1日
ママリ

小さい子や大人は重症化しやすいといいますが、保育系の仕事で見てきた中では低月齢でも重症化する子は見たことないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育のお仕事されてるんですね!
    今幼稚園で手足口病出てきてるみたいで、我が子2人はかかった事ないのでハラハラしてましたが、重症化しなさそうでホッとしました🥹

• 7月1日