※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

2歳の男の子がぺちゃんこ座り。骨盤によくないと聞いた。どう座らせればいいですか?

2歳の男の子を育ててます(^-^)
みなさんのお子さんは床にどのように座りますか?
うちの子はぺちゃんこ座りです💦ぺちゃんこ座りは骨盤によくないと聞いたのですがどのように座らせたらいいのでしょうか( ; ; )?

コメント

anpontan

ウチもおもちゃで遊ぶ時ぺちゃんこ座りします😂笑
おやつ食べるときは足を伸ばしてちょこんと座ります(o^^o)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

2歳くらいだとあまり気にしなくていいんですかね😳?今まで他の子がどう座ってるか気にしたことなくて疑問におもいました💦

• 2月24日
  • anpontan

anpontan

私の周りの同級生チビはペタンコさん結構いますよ‼️
    体柔らかいから大丈夫なのかもですね(^。^)

• 2月26日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんとですか☺️!しばらく様子みようと思います♡ありがとうございます😊♡

• 2月26日
Kumagawooo

あまり、座り方気にしなかったです
子供用の安いピーピーなる椅子があるのでそれに座らせたり、ご飯はご飯用のハイチェアで
畳の部屋で遊ぶ時はとにかく動き回るので、静かに座って遊んでくれるのは羨ましいです

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も今まで気にしてなくて💦
    トミカが大好きなので座って遊んでくれますがそばにいないと怒られます😂

• 2月24日