※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buff
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜にオムツ漏れ。対策ありますか?昼は漏れないです。

同じ経験がある方教えて下さい!
オムツのおしっこ漏れについてです!

7ヶ月8.5kgの男の子、パンパMパンツです。
最近夜授乳時にオムツ替えをすると必ず右横からおしっこ漏れしています。おしっこの量が少ない時にも漏れていて、横の給水シートがついてない部分からもれているようです😢

日中は漏れたこと一度もありません😔

何か対策ありませんか??

コメント

マリコン

うちも漏れには困っていて同じ感じです。
うちの息子は深く眠るとうつぶせになって、しかも朝までなので、おしりの部分はぬれてなくてもお腹から漏れます。
もしかして息子さんは横向きで寝てるのかな?

私が調べた方法は
オムツ二枚履かせる
漏れる所に生理用ナプキンをあてる
というのがありましたが試しましたがダメでした。

で、結局いまはサイズが大きめのオムツを履かせて(体重13キロ無いくらいですがパンパース夜用XL12〜22キロ)夜中1時か2時頃起こさないようにそーっとオムツ替えしてます😓

ちんちんの向きも関係あるのでなるべくまっすぐ下に向けてます。

• buff

buff

そうなんですね😭
    上の子はよっぽどじゃないと漏れたことないのですが、毎晩のことなので面倒です😥

まだ7ヶ月でちんちんがちいさいので、向き整えるの考えたら少し笑えました🤣

教えていただいたこと試してみます!

• 2月24日
  • マリコン

マリコン

分かります。
    しかも寒いのに夜中に着替えさせるのもかわいそうだし。

私ちんちん動かないようにオムツをぐいーっと上げてます笑
    なんとか解決すると良いですね。

• 2月24日
こるほママ

サイズアップするか他のメーカーを試してみると良いと思います😊
1人目の時にパンパースが安売りしていたので途中から使ってみましたが、よく漏れました😅
なので、結局最初から愛用していたムーニーに戻すと漏れなかったです。
そのため我が家はムーニー派です🐻

• buff

buff

パンパース、入院中からで、メーカー変えたことありませんでした!
    とりあえず上の子がL使ってるので夜はL履かせてみます!
    もしそれでもダメならメーカーも検討してみます😊

ありがとうございます!

• 2月24日