エルゴの中で何か子供が斜めになってくるんです、、、同じ様な方いらっしゃいますか??
エルゴの中で何か子供が斜めになってくるんです、、、同じ様な方いらっしゃいますか??
- あっり(9歳)
コメント

ねーさん
きちんと座れてないのではないでしょうか??

退会ユーザー
斜めにはなったことないですねー。
エルゴインサート外しの条件はクリアしてますか?してるようなら横の紐が緩かったりしてないですか?ママに密着するように装着すれば斜めにはならないと思います。
-
あっり
コメントありがとうございます☻
インサートは、あと半月で四ヶ月ですので、両膝が出る、首が完全に据わってる、体重が5.5kg以上、四ヶ月以上の中の月齢だけはクリアしてません。。
が、インサートでは窮屈で必ず泣くので自己責任で外してます。
横の紐確認してみます!!- 9月25日

ミスト
斜めになった事はないです。
ベルトが緩んでたり、肩紐が合ってなかったりしてませんか?
きちんと体に合わせないと隙間が出来るので動くのかな?と思います!
-
あっり
主人に直してもらいました!!
でも、、赤ちゃんが左に向く癖があるのでどうしてもズレていくみたいです💦
アドバイスありがとうございました^_^- 9月26日
あっり
早速のコメントありがとうございます☻
一応インサート取れたばかりなんですが、お尻のクッションだけは使用してます。。
そこに上手く乗り切れてないんですかねー??
ねーさん
そうだとおもます。
娘も、初めの時は上手くいかなく、斜めになったりしていましたが、お尻を真ん中に乗せてあげるとしっくりくるかもしれません。
お尻のクッション無しだとちょっと危ない感じですか??
後はママのお腹と赤ちゃんのお腹が空きすぎていると体制が崩れてしまうかと思うので、抱っこ紐の脇腹のベルトで調節するとよくなるかもしれません。
長々とすみません。
あっり
ありがとうございます☻
真ん中に乗せてるつもりでも、ズレてるんですかねー??
クッション無しだと、小さいのか埋れてきちゃうんです!!
でも、肩紐長いかな?とも思ってるんですが、電車とかで泣いた時にすぐ出せるかな?と少し長めにしてるんですが、それが逆効果なんですかね💦